占中示威者提出在雨伞下放置儿童当作“人盾”

   【环球时报综合报道】香港“占中”行动危害深远,连没有价值判断能力的幼童也深受其害。据香港媒体报道,一名自称是幼儿园老师的女子参与“占中”行动,并以图画比喻和说故事的形式,向小朋友讲授所谓的“公民课”。相关“教学”短片遭网民抨击,有教育界人士称,这种方式违反教学专业操守,犹如给儿童“洗脑”。另有媒体透露,有激进分子在社交网站提出,要在示威者的雨伞下放置儿童当作“人肉护盾”。有评论称,“占中”已将魔爪伸向儿童,险恶用心值得警惕。

  据香港《东方日报》21日报道,一名自称是幼儿园老师的女子近日在社交网站贴文称,自己从9月28日开始到政总支持学生,并以画图和讲“森林之王选举”故事的方式,向小朋友们讲述“占中”,宣称“这是我与小朋友在金钟的公民课”。相关“教学”过程被制成短片,上传到互联网后引发关注。从短片中可见,这名幼师先是讲述不同动物对选举森林之王的要求及期望,然后提及有动物不满选举方式,“老鼠突破警方防线,突然爬上公民之树,于是警察使用胡椒喷雾阻止小老鼠爬树,并拘捕小老鼠”。“小动物手上没有武器,只是和平静坐,但警察使用暴力”,“他们(指小动物们)不开心,因为警察恐吓他们”。有儿童提出“旺角有打架”,该女老师打断说,“这森林不会打架”,并鼓励小朋友支持小动物们继续行动。

  《文汇报》21日称,片中只提及身为森林之王的狮子提出有两个候选人,其后派出警察打压小动物们的“公民抗命”行动,并没有提到香港和国家的关系以及法律相关规定。且片中女子没讲“占中”违规违法的性质,也绝口不提“占中”期间的冲击及对市民的负面影响。《太阳报》称,已有网民发起“一人一信”向香港教育局投诉该短片。

  香港时事评论员朱家健21日接受《环球时报》记者采访时称,幼童对是非对错处于摸索阶段,这名老师明显持有立场,选择性地把错误价值观灌输给幼童,误人子弟,枉为人师。幼童长期接受这类教育,容易在成长过程中形成反社会人格,后果可怕。作为老师,即使自身对政治有想法,在教导时也应持中立态度,不能违背职业操守。

  据香港《星岛日报》21日报道,警察公共关系科总警司许镇德20日称,发现有人在社交网站提出,要在示威者的雨伞下放置儿童当作“人盾”。警方还发现有家长带儿童参加非法集结,有个别儿童还站在激进人士的较前排位置,警方劝喻撤离,遭到拒绝。许镇德谴责有关行为极不负责、非常危险。“爱港行动”召集人陈净心透露,有“占中”者已准备把大批小孩推上前排,等待警察不经意用警棍误伤小孩,以便传媒可以对警方大肆抹黑及丑化,呼吁前线警员小心。此言一出,不少网民直斥示威者把自己子女当炮灰,丧尽天良,连禽兽都不如。

  香港时事评论员家朱健称,“占中”把魔爪伸向儿童,显示示威者已被反社会情绪冲昏头脑,让子女沦为政治工具,有违伦理,势必会遭民意唾弃。(原标题:“占中”阴云祸及香港儿童激进分子找“童子人盾”)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:birdshen]

热门搜索: