香港警方已拘旺角占中者94人 61名警员受伤

香港警方已拘旺角占中者94人 61名警员受伤

10月20日,香港警察公共关系科总警司许镇德(中)表示,大批违法“占中”示威者继续集结旺角,近日有示威者辱骂警员和冲击警方防线,正步向暴乱边缘,呼吁市民切勿带儿童参与非法集会。 中新社发 谭达明 摄

中新网10月21日电 据香港特别行政区政府网站消息,香港警察公共关系科总警司许镇德21日在记者会上称,从10月3日至今,警方在旺角“占领地区”共拘捕94人,包括87名男性、7名女性,年龄介乎18至71岁。

许镇德说,被捕者的罪行涉及普通袭击、刑事毁坏、公众地方行为不检、拒捕、妨碍警务人员执行职务、藏有攻击性器等。

许镇德介绍,自占据道路事件发生以来,在各个冲突事件中,尤其是在激进示威人士冲击警方防线期间,警队有不少同事因而受伤。截至21日上午,共收到61名同事受伤的报告。

许镇德强调,虽然这两日旺角并没有发生大型冲击事件,但形势仍然险峻,旺角被霸占的道路现时仍是一个高风险地区。

许镇德提及,香港高等法院20日分别向现时被非法集结人士霸占道路的金钟及旺角颁发临时禁制令,禁止有人继续占据上址及阻碍清除障碍物。

他希望现时非法霸占道路人士尊重法治,尊重法庭命令,尽快停止非法霸占道路,让市民大众的生活不要再被严重滋扰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: