梁振英:将适时考虑披露外部势力参与占中证据

新华网香港10月21日电(记者苏晓)香港特区行政长官梁振英21日表示,“占中”有外部势力参与的讲法并不是猜测,将在适当时候作适当考虑以决定会否披露证据。

梁振英21日上午出席行政会议前会见传媒时表示,香港作为中国一部分,同时亦是一个高度开放的城市,一直以来,香港所处的国际环境相当复杂,香港社会对这个问题有一定认知。

梁振英说,早前在访谈节目中说过,“在‘占中’这个问题上是有外部势力参与的”,这个讲法并不是猜测,作为政府的负责人,他有责任知道这些事情。

至于是否要公开这些证据,梁振英说,相信任何一个政府在知道这些事情时,都要面对、都要处理。至于应该怎样披露,或是把这些证据拿出来,“我看在适当时候,我们会作适当考虑。”

对于特区政府与学联代表即将就政改问题展开对话,梁振英表示,相信市民大众欢迎政府能够和学联代表就政改问题展开对话,一次对话未必能够解决所有问题,但能够对话毕竟是一个好的开始。

他说,香港是一个法治社会,在政改问题上,我们一定要跟从基本法和人大常委会有关的决定去落实。特区政府和社会大众都要务实,在对话的过程当中,讨论、探索一些在基本法里面没有的规定,或者不符合基本法的一些要求,是不能够让我们在2017年达致行政长官普选的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: