昆明常务副市长李喜涉嫌严重违纪违法被调查

昆明副市长李喜涉嫌严重违纪违法接受组织调查

李喜(资料图)

昆明市委常委、常务副市长李喜因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。(云南省纪委)

李喜曾分管昆明市财政局等工作

据《云南信息报》6月26日报道,昆明市政府25日公布《昆明市人民政府关于印发市政府领导成员工作分工的通知》(以下简称“通知”)。其中显示,李文荣仍然担任昆明市市长,原为昆明市副市长的李喜升任市委常委、常务副市长。

根据通知,常务副市长李喜负责财政、税收、人事、农业、林业、水利、城乡一体化、扶贫、农业园区、防汛抗旱、护林防火及其招商引资工作。

此前担任昆明市委宣传部部长的谢新松调整后担任副市长,在昆明市政府领导成员排名第三位,主要负责发展和改革、统计、粮食、安全生产、双拥、民政、防震减灾、东川区经济转型与可持续发展及其招商引资工作。谢新松在上周昆明市十三届人大常委会第23次会议中被任命为副市长。

通知显示,关清华、王道兴、何波、阮凤斌、赵立功、杨皕、王春燕、杨勇明仍然担任副市长。

李喜简历

李喜,男,1962年12月出生,汉族,云南昆明人,1981年7月参加工作,1984年10月加入中国共产党,大专学历。

曾任:

昆明市官渡区福海办事处副主任;

官渡区政府办公室副主任;

官渡区关上镇党委副书记;

官渡区关上镇党委副书记、镇长;

官渡区委办公室主任;

官渡区委常委、办公室主任;

安宁市委副书记、代理市长、市长;

安宁市委副书记、市长;

安宁市委书记;

昆明市政府副市长、党组成员,兼昆明市掌鸠河引水供水工程建设管理局局长;

昆明市政府副市长、党组成员,兼昆明市掌鸠河引水供水工程建设管理局局长,兼昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任。

事实+

昆明市委书记张田欣已落马

2014年7月,云南省委常委、昆明市委书记张田欣因涉嫌违纪,中央已免去其中共云南省委常委、委员职务。张田欣是云南省今年落马的第二位省部级官员。据报道,2013年10月22日,昆明市管辖的晋宁县发生群体性事件,有知情人士指出,作为昆明市委书记,张田欣调动了1000多名武警,并出动了装甲车。

李喜往事:常批评开会缺席下属

“有的会场为什么没有人?这项工作是不是不想做?越是落后地区还要越落后?”

2009年3月5日,在昆明市殡葬改革工作电视电话会上,时任昆明市副市长李喜连发质问,并表示对相关县区(市)领导不到位的现象,要查、要通报、要公示。

当时,昆明市殡葬改革工作电视电话会议正在举行,当远程信号切换到禄劝县的会议现场时,却没有见到一个参会人员。面对如此情景,昆明市副市长李喜不禁动怒,当场做出相关批评及指示。

这不是李喜唯一一次批评下属开会缺席。另据媒体报道,2011年3月2日,昆明市召开高危森林火险期防火工作电视电话会议。时任昆明市副市长李喜出席,在当天的会上,盘龙区、禄劝县分管领导和农、林业局长没有出现在会场,被点名批评。(腾讯新闻综合云南信息报、中国网、南方周末等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: