千名香港市民自发在维园静坐反“占中”

新华网香港10月20日电约千名香港市民19日晚自发组织,在维多利亚公园静坐反对“占领中环”,并支持香港警察依法执法。

据悉,活动最初由10多个市民自发相约,花费数万港元在报章上刊登广告,希望通过静坐,和平表达对“占中”的愤怒与痛心。19日晚8时许,近百名市民响应号召来到维园音乐亭席地而坐,举起“还我法治,恢复社会秩序”“支持警队,严正执法”“循序渐进,支持民主”等标语,表达反对“占中”、期望早日恢复社会秩序的诉求。

随后,人群越聚越多,参加活动的市民便自发移师至附近的大草地。香港警方表示,活动高峰期有1000人参与。8点半左右,市民开始轮流发言,表达对“占中”的愤怒与痛心。

从香港警队退休的曾先生说,看到香港警察被“占中”示威者辱骂甚至暴力冲击,心里非常难过。他呼吁社会各界支持警察依法执行任务。

从事会计行业的金小姐表示,“‘占中’发起人颠倒是非黑白,法治被践踏。警察在处理‘占中’行动时饱受侮辱,我曾为他们落泪,希望广大市民支持警方,为他们打气。”

9点左右,在集会主持人倡议下,市民高举手电筒及手机屏幕照向天空,以此表达市民渴望香港恢复社会秩序、重拾和平宁静等愿望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: