俄外长称俄美关系在乌克兰危机之前已走入死路

中新网10月20日电 据俄塔社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当地时间19日接受俄独立电视台采访时表示,美国与俄罗斯在多个领域的交流存在问题,两国关系在乌克兰危机之前就走入了死胡同。

拉夫罗夫指出,俄美关系十分复杂,不只存在冻结资金的问题,两国在多个领域的交流都面临困难。例如,有大量美国人非法收养俄罗斯儿童,甚至有儿童被送往同性恋家庭,这违反了俄罗斯法律。另外,两国在文化遗产等其它领域也有争议。

拉夫罗夫还说,西方制裁的目的是改变俄罗斯,而不是为了调解乌克兰危机。他说,西方的真实目的是强迫俄改变在一些关键性和原则性问题上的立场。这是上个世纪上个时代殖民主义的惯有思维方式。

拉夫罗夫提及几日前在巴黎与美国国务卿克里举行的会谈,称克里希望俄美重启对话,商讨裁军问题。拉夫罗夫强调,在谈论进一步裁军之前,俄美两国应首先履行于2010年新签署的《削减战略武器条约》。

当地时间14日,俄罗斯外长拉夫罗夫和美国国务卿克里在巴黎举行会晤,在长达3个小时的会谈中,拉夫罗夫和克里同意共享打击极端组织“伊斯兰国”的情报,但在解决乌克兰危机上,双方并未达成共识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: