福建一纪委工作人员坠亡 家属称系压力过大(图)

[摘要]福建莆田市仙游县纪委工作人员李伟伟从自家小区顶楼坠亡,李伟伟29周岁,今年刚考上公务员,儿子才两个月。家属称,李此前在办案过程中压力很大,生前有用头撞墙的行为。

福建莆田一纪委工作人员坠亡 家属称其办案压力大

家属拍摄的事发现场。

新京报快讯(记者赵力)昨日(17日)13时许,福建莆田市仙游县纪委工作人员李伟伟从自家小区顶楼坠亡,家属称,李此前在办案过程中压力很大,生前有用头撞墙的行为。

今日12时许,李伟伟的堂哥告诉新京报记者,昨日13时许,李伟伟从自家所在的仙游县安特豪景园小区15号楼的楼顶坠下,“现在尸体还在现场,家属不愿挪动尸体。”

据其介绍,李伟伟29周岁,今年刚考上公务员,儿子才两个月。李伟伟3月份入职县纪委,之前在案件管理网络中心工作,一个月前调入办案中心。出事时,李伟伟正在参与办理其入职后的第一个案子。

今日中午,仙游县鲤城区派出所一名工作人员介绍,确实有人从安特小区坠亡,但具体情况并不清楚,现在正在处理。

13时许,仙游县纪委办公室一名黄姓负责人告诉新京报记者,自己正在现场处理善后事宜,具体情况不便透露,需要找宣传部门了解。

事实+

我国每年20万人抑郁自杀 公务员白领成高发人群

我们常常可以看到一些关于公务员自杀的新闻,令人唏嘘不已。据世界卫生组织统计,抑郁症已成为世界第4大疾患,预计到2020年,可能成为仅次于冠心病的第二大疾病。在常人眼里,公务员那就是工资高、福利好、工作稳定的代名词,每年的公务员考试,往往都是挤破了头,千军万马过独木桥更是随处可见。这么好的“金饭碗”,为何还有人抛而弃之,甚至要结束自己的生命呢?官员也是人,患上抑郁症并不奇怪。

人生不如意之事十之八九,但不理解的是,关于官员自杀案件,警方公布此类事件原因皆为抑郁,为何不从死者现场寻找证据,查找疑点,利用证据来说明、还原事件真相,简单给出抑郁死,给人一种欲盖弥彰的感觉。官员自杀究竟有没有秘密,只有公正调查,才能彰显政府公信力,打消公众疑虑。(腾讯新闻综合半月谈网 张家界在线新闻网等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: