呼和浩特海关中蒙边境口岸查获走私黄羊角1.4万多根

  据呼和浩特海关16日对记者公布的消息,呼和浩特海关工作人员近日在查处一起走私案时,查获黄羊角1.4万多根。目前涉案的6名犯罪嫌疑人已经被抓获,其中有蒙古国籍犯罪嫌疑人3名。

  据介绍,今年9月4日,蒙古国籍犯罪嫌疑人普某、阿某和孟某驾驶3辆申报为空车的货车,驶入与蒙古国毗邻的珠恩嘎达布其口岸入境货车通道。在场的海关工作人员结合之前掌握的情报仔细观察,发现这3辆货车存在疑点,随即将其押运到海关的监管场所彻查,发现车厢地板处焊接了厚达60厘米的夹层。

  现场清查显示,3辆货车的夹层中共藏匿走私国家二级保护动物黄羊角1.43吨,共计14597根,另外还有沙生药材苁蓉5.05吨,以及冷冻的羊肚15.26吨、羊肠衣1.52吨、马板肠0.065吨,总价值达400多万元。随后的深入调查显示,涉案物品系中国籍车主常某、马某和好某在蒙古国购得,并将其藏匿在货车夹层中,为掩人耳目,他们雇佣了3名蒙古国籍司机驾驶“空车”入境,企图将物品走私入境后销售牟利。

  呼和浩特海关工作人员介绍,这些物品在我国的售价比在蒙古国高1倍左右,一些人员为获利,不惜以身试法。目前案件正在进一步处理之中。(记者任会斌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jyyao]

热门搜索: