柬埔寨警方侦破巨额假钞案 两泰国官员牵涉其中

中新网10月15日电 据泰国《世界日报》报道,柬埔寨警方日前跟踪嫌犯并破获该国史上最大伪钞案,一共查获面额超过700万美元的假美钞,且均为百元面额。此外,还有两名泰国官员牵涉该案。

据悉,警方在涉案者中查到两名泰国海军官员,这两人已遭停职调查。他们在9月底和一名泰国平民在柬埔寨与泰国边境处的一家餐厅被捕,当时柬埔寨警方查获了三大箱的百元面额假美钞。

走私伪钞的罪名若是成立,他们恐将面临5到10年的徒刑。泰国海军总部正与柬埔寨当局协调,把嫌犯带回泰国审判,但可能性不高。

美国秘勤局干员也在破获柬埔寨伪钞案中扮演关键角色,2013年曾协助泰国警方执行67次逮捕行动,查出面额370万美元的伪钞;今年已完成76次逮捕行动,查获560万美元面额伪钞。

美国财政部严格管制印钞纸张,一般来说想要印制美元钞票并不容易,但在这次查出的伪钞案中,用的是在美国之外制作假钞时常见的平版印刷技术。墨水及印刷机都价格不菲,700万美元可能要花上两个月时间来印刷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: