摊贩收到多张百元假钞趁机换给顾客 被拘留罚款

  摊贩夏某收了几张百元假钞,又将假币换给了他人。夏某因诈骗被行政拘留10日、罚款500元。

  日前,文登某村居民罗某到夏某的摊上买鸡蛋,买了30元的鸡蛋,她给了夏某一张百元钞。夏某接过百元钞,先说找不开,趁罗某不注意,迅速把这张百元钞塞进包内,掏出一张百元假钞,然后说这张百元钞像假钱不能收。

  不明真相的罗某辩解,百元钞是她刚从银行取出的,不可能有假。夏某辩称,银行也可能有假钱。罗某连称不买鸡蛋了,拿着夏某“退”来的百元假钞,转身就走。

  罗某转身离开,一路人告诉她几天前在夏某的摊前也有类似遭遇。罗某仔细看那张百元钞,发现果然是假钱,便报了警。

  见罗某报警,夏某收拾摊子就跑。龙山派出所民警找夏某的亲属,夏某于10日到所接受调查,承认她用了假币,而这些假币是她摆摊收到的,她也是受害者。夏某因诈骗被行政拘留10日、罚款500元。(记者 王震 通讯员 辛浩琳)

  (齐鲁晚报 王震  辛浩琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: