香港学民思潮发言人周庭辞职 称身心疲累

香港学民思潮发言人周庭辞职 称身心疲累

学民思潮发言人周庭(资料图)

中新网10月11日电 综合香港电台与明报网站11日晚消息,香港学民思潮发言人周庭,10日决定辞去学民思潮发言人一职。

对于“占领中环”行动,她在声明中称,令她身心疲累,亦意识到无法再承受如此沉重的压力。她称,自己只有十七岁,面对非一般的压力,真的感到极度徬徨及疲倦,希望大家可以尊重她的这个决定。

周庭称,希望给自己一点休息的时间,暂时不会接受任何传媒访问,亦会停止参与发言人的工作,让自己好好思考在未来政改运动中的角色与定位。

学民思潮

学民思潮(Scholarism)是一个香港学生政治组织,现任组织召集人为黄之锋,发言人为周庭、黎汶洛和林朗彦。由90后的香港学生于2011年5月29日成立,在2012年反对香港政府推行德育及国民教育科的运动中扮演重要角色而为民众所熟悉。

2014年4月15日,学民思潮和香港专上学生联会(学联)共同发表对2017年特首选举办法的改革方案,继续坚持“公民提名,必不可少”。此后一直在“占中”运动中扮演重要角色,引发极大争议。

事实+

周庭辞职再引“内讧”揣测

对于周庭在敏感时期的突然离开,难免引起各种的揣测。有声音就指出,可能是她对于行动已经失控感到失望,同时又不愿最后引火烧身,所以选择及早全身而退。但实际上,自从学生强行冲击政府总部东翼广场,行动逐步变质时,周庭已经不再像以往一般活跃在镜头面前。

反观学民思潮今年来,堪称“头领”的召集人黄之锋从反国民教育开始一路“战斗”,直至现在离开中学校园仍然“赖死唔走”。学民思潮发言人反而是换了一个又一个。当中包括曾经参与“反国教绝食”的林朗彦和“学民烈女”黄莉莉,另一名成员朱伟聪也表示要与“学民”分道扬镳。有“学民”内部成员透露,接连爆发出走潮,当中既涉及对“学民”愈走愈激路线的不满,也是对黄之锋独断独行、自以为是的行事风格的反抗。(腾讯新闻综合大公网、文汇报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: