中国自驾旅行第一品牌杂志——汽车自驾游

中国自驾旅行第一品牌杂志——汽车自驾游

《汽车自驾游》杂志创刊于2006年4月,2009年改版为月刊后,开始走上快速发展的道路。目前,《汽车自驾游》杂志已经形成以期刊出版为核心、涵盖网络新媒体、大活动营销策划、高端自驾旅游俱乐部等领域的完整的产品体系及产业布局,在汽车旅行媒体细分领域首屈一指,市场占有率及影响力始终处于行业领先及龙头地位。

2009-2012年,杂志社实现了超高速发展,营业收入从300多万迅速跃升到近2000万,并于2011年实现盈利,打破了平均5-6年才能实现盈利的期刊行业规律。

在产业布局方面,杂志已从单一的期刊运营,发展成为以期刊出版为核心的综合性媒体服务公司,杂志社拥有除主刊外的陕西地方版、随车牛皮书、手绘地图、大型画册等产品体系,同时拥有开车玩网站、杂志移动终端app、大型活动营销策划中心、零公里国际自驾游俱乐部等衍生链条,形成了线上线下互动营销、大客户服务及满足游客具体需求的闭环链条,涵盖了自驾旅游领域的方方面面。

2010年,杂志社成功策划、组织、举办首届“从长安到罗马”——重走丝绸之路大型跨国自驾采访考察活动,历时55天,行程15000公里,完成了人类历史上的壮举,取得了巨大社会效益。2011年、2012年,再次连续两年成功举办重走丝绸之路活动,为丝路申遗、丝路复兴,做出了自己的贡献。同时也确定了杂志社在“丝绸之路”项目上的领先优势。

除丝绸之路项目外,杂志社同时策划举办了“万里走黄河”、“千里走渭河”、“风追司马”、“环越珠峰”、“领舞北极—北极冰雪试驾”、“自主品牌首登三沙”等大型国内、跨国自驾主题文化活动,深受客户和社会的认可,被誉为“大活动运营专家”,在大活动策划、运营方面做到了国内领先地位。

杂志是超常规发展和影响力也受到社会各界的瞩目,2011年,国家民政部、全国总工会、中国社会工作协会等共同授予杂志社“2011年度中国传媒公益推动力奖”;在由国家旅游局和西部12个省(市、自治区)人民政府及新疆建设兵团共同主办的“第二届中国国际自驾游交易博览会”上,被授予“中国自驾游领军期刊”荣誉称号;2013年,中国酒泉卫星发射中心授予杂志社“天宫一号(微博)与神舟十号载人飞行任务特殊贡献单位”荣誉称号。

下一步,杂志社将继续拓展以自驾游汽车营地、房车产业发展为主导的产业链条的进一步深度开发,成为国家首家在自驾旅游领域实现全链条覆盖的专家型企业,继续实现杂志的高速跨越式发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 和平万里行

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:emilyshwang]

热门搜索: