中国企业家摄影学会简介

中国企业家摄影学会简介

(一)中国企业家摄影学会,英文译名为:The Entrepreneurs Photography Society of China 缩写:EPSC

(二)中国企业家摄影学会由中国企业家,海外驻中国企业家,企业中、高级管理人员及社会精英人士中摄影爱好者自愿组成的非营利性、全国性学术团体,是中国境内企业摄影家、社会精英的联合联络机构。

(三)中国企业家摄影学会宗旨:拥护中国共产党领导,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,拥护国家政策,遵守社会道德风尚,贯彻执行党的基本路线。坚持以“求真、务实、奉献”主题思想,广泛开展摄影创作活动,促进企业家与企业内摄影技艺的普及和提高,丰富企业职工的文化生活,推动企业文化发展。

(四)中国企业家摄影学会在中国宪法、法律、法规允许的范围内立足企业,面向全国,面向世界,开展活动并将企业文化和摄影艺术有机结合,为发展经济和繁荣摄影艺术作出贡献。

(五)中国企业家摄影学会以摄影为纽带,广泛团结热爱摄影文化的,高素质的企业高层与社会精英,建立具有交流、务实、愉快为鲜明特色的,有强烈社会责任感的团体。以高度统一的思想,明确的规则,传承、发扬、传递好的东西共同为摄影文化的发展与创新做出贡献。同时展现企业家的智慧,企业家的文化,企业家的实力。引领企业文化走向辉煌。为中国百年企业打下坚实基础。

(六)中国企业家摄影学会业务主管单位是中国商务广告协会,本会接受业务主管单位、社团登记管理机关的业务指导和监督管理。

(七)中国企业家摄影学会业务范围和主要任务:

1.本会加强企业家摄影理论研究,广泛紧密地团结中国企业家,海外驻中国企业家,企业中、高级管理人员及社会精英人士,探讨有中国特色的“企业摄影学”。

2.本会广泛团结企业家及社会精英人士中的摄影爱好者,有选择性的成为本会会员,以他们的需求出发,在中国及全世界范围内开展各项与摄影有关的活动;

3.联络、协调会员,组织摄影培训、摄影创作采风、摄影展览、摄影艺术品收藏等业务指导。

4.积极组织会员欣赏国内外优秀摄影作品、研究拍摄方法,组织与摄影有关的文化和艺术讲座,研究摄影与生产生活的关系,支持会员开展摄影创新创作,组织会员交流摄影技艺,研究摄影理论,全面提高会员的摄影艺术水平,并将之实际运用。

5.创造条件培养和发掘企业家摄影新生力量。促进企业内摄影技艺的普及和提高,丰富企业职工的文化生活,推动企业文化发展。

6.开展与国内、外和香港、澳门特别行政区以及台湾地区摄影家及摄影团体建立联系,组织各种摄影文化交流活动,发展友好与合作关系。

7.与相关单位合作,编辑出版和企业家摄影有关的摄影著作、画册、年鉴和刊物等

8.推进会员的摄影职业道德建设;同时建立会员权益保护组织机构,维护会员的合法权益。

9.争取将学会办成一所提高摄影水平的艺术学院。

(八)中国企业家摄影学会实行团体会员和个人会员制。团体会员的条件:凡省、市级企业家摄影协会、学会,大型国营、民营企业企业家摄影学术活动开展得好的,承认本会章程,愿意参加本会组织的学术活动,并承担相应义务,均可申请作为本会团体会员。

(九)中国企业家摄影学会,于2014年3月31日在无锡召开成立大会。

(十)领导成员名单如下:

名誉会长:

黄可华(山东省原副省长、齐鲁摄影学会名誉主席)

朱晓明(上海市政协原副主席、中欧国际工商学院院长)

武四海(河北省政协副主席、秦皇岛化工集团董事长)

周建松(江苏省第七届人大常委、法尔胜泓昇集团董事局主席)

会 长:

张富汉(华商传媒集团 董事长)

副会长 :

(共15人,按拼音排序)

1、陈远明 海南凯丰城建投资有限公司 董事长

2、陈志峰新疆野马集团 董事长

3、傅启源中宝生物科技有限公司 董事长

4、高文林中国商广协会 副会长 申安投资集团 总裁

5、霍 玮中国新闻摄影学会 常务副会长

6、焦 胜上海汉衡投资有限公司董事长 江苏汉锦集团董事长

7、雷佳民中铁第四勘察设计院集团书记

8、罗 韬北京京卫顺康医药科技发展有限公司 董事长

9、沈森龙 无锡威孚房屋开发有限公司董事

10、王 琛深圳企业家摄影协会 执行副主席兼秘书长

11、王文强贵州龙翔能源集团 总裁

12、吴建斌碧桂园控股有限公司 执行董事 首席财务官

13、夏 岩夏岩文化艺术集团 董事长

14、殷正观无锡企业家摄影俱乐部 执行会长

15、俞锦方金洲集团 董事长

秘 书 长:霍玮(兼任)

常务副秘书长:迟明丽

副秘书长:王双、蓝海、高文峰、王海岩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:emilyshwang]

热门搜索: