洛阳官方证实失联副市长郭宜品被抓

洛阳失联副市长仍享部分领导待遇 妻儿仍在岗

【洛阳官方证实失联副市长郭宜品被抓】记者经向洛阳官方和警方人士核实了解到,曾失联一个多月的洛阳副市长郭宜品被抓获,已被移交给郑州检察院,洛阳有关部门对此不愿多做回应。洛阳某区一干部称,郭宜品被两男子控制的照片近两天在官场内部流传,有警方人士证实了照片的真实性。记者孙旭阳

河南洛阳失踪副市长涉嫌向某高官之子行贿千万

河南洛阳,7月底。在向市长请假“想带长期有病的母亲赴京看病”获批后,洛阳市副市长郭宜品关闭了手机,一去杳无音信。

实际上,郭宜品并没有带母亲去北京,而是由当地房产商俞国强驾车离开了河南。

事态有异,一个多月后,洛阳采取了大规模行动排查三人:郭宜品、俞国强和张振强。其中,张振强是俞国强公司的司机。洛阳警方还悬赏500元上网通缉郭宜品。随后,俞国强等人“投案自首”

现年52岁的郭宜品是洛阳市洛宁县人,曾任洛宁县房管局长和建设管理委员会主任、栾川县委副书记。2007年底调任伊川县,历任副书记、县长、县委书记。今年2月,郭宜品当选为洛阳市政府副市长,分管市安监局、市煤炭局、市环保局和市交通运输局等。

早在数年前,郭宜品办理了至少一套假的身份证件。知情人介绍,其失踪的直接原因,既非网传的“二奶举报”,亦非贪污受贿事发,而是因为一桩陈年往事。在2010年伊川县一起特重大矿难后,他为保县委书记官位,涉嫌向一高官之子输送千万元,未料近期事露。

“省领导震怒,省公安厅介入”

对洛阳这样一个地级市来说,副市长失联史无前例。

2014年9月23日,洛阳市党政大楼2001室大门紧锁。一份9月22日签发、标注着“内部材料供领导参考”的《政府工作快报》,从门缝塞了进去。

2001室的主人,正是失踪的副市长郭宜品。在河南省洛阳市党政大楼内,副市长们大多集中在20楼办公。郭宜品是排名最后的副市长,办公室却是20楼的1号房,斜对面是男女厕所。

“郭宜品不见了!”自8月上旬起,这一惊人的消息开始在大楼内流传,很快成为人尽皆知的“秘密”——刚担任洛阳副市长不到6个月的郭宜品于8月初和组织失去联系。

获知郭宜品失联后,洛阳市成立专门班子寻找失联副市长。至今五十多天了,仍没有任何结果。目前来自河南公安部门的消息显示,郭宜品因涉嫌受贿500万已被列为网上追逃对象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: