梁振英:旺角再有人群集结 警方将适时采取行动

新华社香港10月6日电(记者 牛琪)“占领中环”非法集会进入第九天。香港特区行政长官梁振英6日向香港市民发表电视讲话说,政府和警方有责任恢复社会秩序,保障市民生命和财产安全。希望所有市民,包括在马路集结的人士,顾全大局,让香港市民的生活和社会秩序早日完全恢复正常。

梁振英表示,尽管5日有示威者撤出,但同时有新的示威者加入,政府总部的汽车出入口仍然被示威人士堵塞,因此政府总部的运作仍未完全恢复正常。

他说,目前在旺角再次有人群集结,持强烈不同意见的人士之间的冲突可能不断增加,为防止暴力罪案,减少人命伤亡,警方会在适当时候采取行动。

梁振英希望在马路集结的人士思考一下,是不是应该考虑到广大市民长时间受到“占中”的困扰?

他表示,政府会尽一切努力让市民的生活完全恢复正常,并且有诚意就政改问题展开对话。特别要感谢各位市民的忍耐,也多谢社会上很多热心的人士和团体,在过去几天为早日结束“占中”而做的努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: