调查指近七成香港市民不支持“占中”集会

  中新社香港10月6日电 “占领中环”非法集会持续,并引发一连串示威活动。香港研究协会调查指出,67%的市民不支持“占中”,54%的市民表示生活受到影响。

  香港研究协会在9月30至10月5日期间随机抽样电话访问,成功访问了1361名18岁或以上市民,以了解市民对“占领中环”行动的意见。

  调查结果显示,67%的市民不支持“占领中环”,54%的受访者表示“占中”对其生活造成“很大影响”及“较大影响”。此外,46%的受访者认为,这次示威活动对香港的国际形象有负面影响。

  对于“占领中环”发起人和示威人士的表现,大多数市民表示“不太接受”及“完全不接受”。

  至于香港特区政府处理这次示威活动中的表现,过半数受访者表示“非常接受”及“颇接受”。警队在处理“占中”的表现也获得较多市民的认同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: