武汉宜家沙发椅变蹦床 垃圾桶成便池(图)

武汉宜家沙发椅变蹦床 垃圾桶成便池(图)

昨日,记者在武汉宜家看到,沙发区的每个沙发上都或坐或躺满了人,一男性把沙发床当成了自家,直接躺在上面玩起了手机,毫不理会其他顾客的感受 记者周超 摄

长江日报讯(记者黄师师)昨日是“十一”黄金周第四天。自开业以来一直持续火热的宜家家居人气爆棚。记者暗访发现,无论是进场还是就餐,人们至少都排队等候半小时。人潮拥挤间,摩擦不断、不文明现象频发。有网友吐槽:“很多人在宜家根本不把自己当外人”。

中年妇女插队引发骂战

昨日上午10时许,海南人程伟带着妻儿来到宜家,被现场人潮惊呆。两名持有高音喇叭的工作人员在商场入口处指挥,Z字型等候队伍缓慢移动,蜿蜒不见首尾。突然,后方传来争吵声,一名大约50岁的大婶翻过栏杆插队,引起众人不满。有人带头高喊:“到后面去,排队”,众人纷纷开腔:“怎么这么没有公德”、“知不知道要排队”……不满的声音越来越多,可这名大婶始终没有回头。

巡视卖场过程中,记者发现因排队引发的纠纷不曾间断。上午11时左右,在4楼餐厅一侧的洗手间门前,等待如厕方便的人群中有人加塞。制造麻烦的是一名60多岁的大妈。大妈身着花衬衣,一头短发,无视排队等候的人群一路推搡。在众人的指责声中,大妈高喊“我是老人”,拼着一己蛮力杀出包围。

观察发现,在商场入口、卫生间门前以及收银台处,绝大多数消费者都能按秩序排队并且劝阻试图插队的人,但仍有少数人拒绝排队。

小孩如厕难就“桶”解决

在卖场转角处,一个高约1.2米的不锈钢垃圾桶散发出难闻的气味。附近一名30岁左右的女子不好意思地说:“孩子尿急,没办法”。

女子满脸是汗。她说孩子突然尿急,为了找厕所,两人一阵猛跑。可到了卫生间门口一看,队伍足足有20米长,不能插队,就只能找附近的垃圾桶解决。

在众人的目光之下,孩子的妈妈有些脸红。小姑娘杵在一边一脸无知。不知谁说了一句“这也是没办法的事”,围观人群才渐渐散去。

一旁的保洁员见状,迅速换上一个新的垃圾袋。她悄悄告诉记者,连日来,在垃圾桶里方便的三四岁的孩子很多,因为情况紧急确实也没有别的办法。很多爸爸妈妈都会跟大家道歉,大伙儿也比较宽容。作为保洁员,只能勤快一点尽快清理现场,以免影响到卖场环境。

体验式购物别忘了文明

一直以来,宜家都以体验式购物深得消费者欢迎。看上哪一款沙发,可以上去坐一坐,相中哪一个床垫,也可以脱鞋上去躺一躺。可一圈逛下来,这些想法都成不了现实,因为地盘早已被人占据。

沙发区内,人们三三两两或坐或躺,有的孩童没有脱鞋直接踩在沙发上当蹦床跳上跳下,家长在一旁不但不劝阻还掏出手机拍照。还有成年人,干脆躺下横满整个沙发。卧具区内,一张1.5米宽的床,可以横七竖八躺上6个人,甚至还有人在床上喝水吃零食。

为了防止物品被孩童随意拿放,部分儿童展柜的货品已被清空,数量极为有限的样品也已“伤痕累累”,不是吊牌缺失,就是上面布满了随意涂画的痕迹。

对此,宜家方面呼吁大家文明购物。不少网友也表露心声:市民的素质在公共场所确实有待提高,如果我们每个人都能从自己做起,相信慢慢会有改变的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wandaliu]

热门搜索: