梁振英:有责任和决心采取行动恢复社会秩序

  中新社香港10月4日电 香港特区行政长官梁振英4日发表电视讲话。他表示,政府和警方有责任和决心采取一切必须的行动,恢复社会秩序,让政府和700多万市民的工作和生活恢复正常。

  梁振英说,过去一星期,“占中”行动蔓延至港九各区,对市民的日常生活、收入,和政府向市民提供的服务造成严重的影响。

  他指出,3日,部分示威人士围堵政府总部和特首办,阻塞所有的出入口,导致3000名政府人员无法上班,而政府有需要确保大楼的安全和恢复运作。

  他续指,3日下午到晚上,在旺角发生“占中”和“反占中”群众冲突事件,非常混乱,造成多人受伤。事件发展下去,极有可能继续失控,对市民安全和社会秩序造成严重后果。

  梁振英说,现在最迫切的,是在后日星期一,政府总部的出入通道必须恢复畅通,3000名政府人员可以顺利上班,服务市民,而中西区和湾仔区的道路不再堵塞,让所有学校可以在星期一复课。

  他强调,社会上要解决的问题众多,但正道是透过理性沟通,求同存异,而不是靠街头抗争,把问题进一步恶化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jyyao]

热门搜索: