香港支持与反对“占中”人士在多处发生摩擦

新华网香港10月3日电(记者牛琪)3日下午开始,支持与反对“占中”的人士在香港多个地点发生摩擦。特区政府对事件表示关注,并呼吁及早结束“占中”活动。

当日在旺角,相当多反对“占中”的市民包围了“占中”集会者,双方不断发生小规模冲突;在铜锣湾和尖沙咀,反“占中”人士也与“占中”集会者发生肢体摩擦,场面一度混乱。

香港特区政府吁请“占中”发起人及组织者,劝服仍然留守港九各处的“占中”集会者尽早散去。

特区政府政务司司长林郑月娥对当日发生的事件表示关注,并担忧街头示威演变成为街头暴力。她希望“占中”集会人士尽快离开,不满“占中”的人士也要保持理性。

就旺角示威活动发生的混乱情况,香港警方呼吁公众人士保持冷静和克制,以和平理性的方式表达诉求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: