中国一渔船沉没5人获救9人失踪 日本派船搜索

京华时报讯昨天,中国驻日本大阪总领事馆证实,一艘中国渔船在日本岛根县隐岐岛附近海域沉没,9人下落不明。接到中方通报后,日本、朝鲜均已派出力量前往营救。

据了解,事发当地时间9月30日上午8时左右,沉没渔船为238吨级的“LURONGYU2859”号,事发地位于日本岛根县隐岐岛以北约390公里海域,船上5人获救,另有9人下落不明。日本海上保安厅当日晚上接到中国方面的通报后已派一艘巡逻船赶赴出事现场。

据了解,事发时,“LURONGYU2859”号远洋渔船正在朝鲜东部海域,遇到大风沉没。事发时当地海域风力9级,阵风10级。接报后,有关部门立即组织附近30多艘渔船及过往船只进行紧急搜救。目前搜救工作仍在进行中。

由于“鲁荣渔2859”号失事海域距离朝鲜较近,船员有可能漂至朝鲜附近海域。

中国驻朝鲜大使馆1日得到消息后,迅速向朝方通报情况,希望朝方派出搜救力量到该海域搜寻。朝方表示,已派出搜救力量赶赴相关海域,一旦发现中国船员,将立刻通报中方。

综合新华社中新网环球网

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: