海军指挥学院原院长沈金龙调任南海舰队副司令

海军指挥学院原院长沈金龙调任南海舰队副司令

今年8月,由沈金龙担任编队指挥员的在中国海军舰艇编队赴美国参加了2014年环太平洋军事演习

据《湛江日报》9月30日报道,9月29日晚,南海舰队在礼堂隆重举行庆祝建国65周年暨“向祖国报告”372潜艇先进事迹专题文艺演出。广州军区副政委兼南海舰队政委王登平中将,南海舰队副司令员张兆垠少将、沈金龙少将等领导和驻湛片部队代表共1100人观看演出。

这是沈金龙少将首次以南海舰队副司令员身份出现在公开报道中。此前,沈金龙系海军指挥学院院长。

以下为《湛江日报》详细报道:

逐梦深蓝打胜仗强军兴军谱华章

南海舰队举行“向祖国报告”372潜艇先进事迹专题文艺演出

昨晚,南海舰队在礼堂隆重举行庆祝建国六十五周年暨“向祖国报告”372潜艇先进事迹专题文艺演出,演出展示出舰队官兵铭记领袖关怀嘱托,朝着强军目标奋力前行的铿锵步伐。广州军区副政委兼南海舰队政委王登平中将,南海舰队副司令员张兆垠少将、沈金龙少将,南海舰队政治部主任聂守礼少将,南海舰队副参谋长王立岩少将,南海舰队政治部副主任卓怡新少将等领导和驻湛片部队代表共1100人观看演出。

今年春节前夕,372潜艇接到紧急拉动和战备远航任务,出航第11天,突发异常掉深险情,全艇上下临危不惧,处变不惊,最终成功脱险,并坚持完成远航任务,胜利返航,此举受到军委首长和海军首长的高度褒奖,习近平主席签发命令,给任务指挥员某潜艇支队支队长王红理记一等功,海军给372潜艇记集体一等功,海军和南海舰队分别作出向372潜艇学习的决定。

演出以“向祖国报告”为主题,真实再现了372潜艇紧紧围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标建艇育人,着力培树“特别讲忠诚、特别敢担当、特别有血性、特别能胜利”的深海铁拳精神,出色完成各种重大军事任务,充分展示潜艇官兵敢闯大洋敢战强敌的抱负追求、宁可舍命也不违命的忠诚信念、为了大爱敢吃大苦的报国情怀。演出节目以演唱、舞蹈、曲艺、诗歌等形式,从不同角度和侧面反映372潜艇官兵砺剑大洋、建功深蓝的壮志豪情。

通讯员张堃蔡彬张大宾摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: