浙江上市公司董事长坠楼身亡 死前套现超6亿元

闰土股份高层人事称阮如根之死或与抑郁症有关,但是否牵涉公司资金链断裂尚未证实

深交所9月29日一早公告称,因闰土股份(002440.SZ)拟披露重大事项9月29日开市起临时停牌。浙江省绍兴市上虞区警方今日下午证实,闰土股份董事长阮加根身亡,但具体细节警方表示不便透露。对于阮加根去世牵涉公司资金链断裂的传闻,尚未证实。

闰土股份证券事务代表相关人士上午在接受财新记者采访时仅表示:“尚未得知具体缘由,公司后续会出公告。”

闰土股份董事长阮加根坠楼处位于浙江省绍兴市上虞区闰土大厦,有媒体援引闰土股份高层人士消息称,阮加根之死或与抑郁症有关。

此前,阮加根曾在9月16日下午举行的闰土股份2013年半年度报告网上业绩说明会上表示,中国经济现正恢复性增长,因此,预计下半年及明年的染料仍会延续2013年的上升行情。

根据闰土股份披露的半年报,2014年上半年公司归属上市公司股东的净利润6.66亿元,同比增长160.75%,营业收入29.11亿元,同比增长34.92%,基本每股收益0.87元,同比增长29.85%。

阮加根,1960年生,上虞人,中共党员。大专学历,上海交大MBA结业,高级经济师职称;绍兴市人大代表、中国染料工业协会常务理事、上虞市青年企业家协会名誉副会长。

1979年起,阮加根任上虞助剂总厂副厂长;1986年任上虞染化助剂厂厂长;1996年任浙江闰土化工集团有限公司董事长、总经理、党委书记;2004年至今任浙江闰土股份有限公司董事长、党委书记,持股比例为35.44%,为闰土股份实际控制人。

就在阮加根去世不久前曾减持公司股份3600万股,套现6.66亿元。今年9月23日,闰土股份公告称,阮加根于9月19日、22日分别减持1000万股、1300万股,减持比例3%,减持均价18.50元。随后,9月25日闰土股份再度公告称,阮加根于9月23日、24日分别减持1000万股、300万股,减持比例1.69%,减持均价18.50元。

闰土股份近年来多次被曝光环保问题。今年2月,有媒体曝光闰土股份子公司擅自填埋致癌废料一事,闰土股份紧急停牌后承认该事属实,并表示将吸取教训及时整改。不过,针对媒体广泛关注的固废成分及相关后果等事项,公司并未正面回应。

公开资料显示,浙江闰土股份有限公司创建于1986年,是一家生产和经营分散、活性、直接、混纺、阳离子、硫化、酸性、还原等系列染料及化工中间体、纺织印染助剂、保险粉、硫酸的大型企业,系国家重点高新技术企业,省“五个一批”企业,中国染料工业协会副理事长单位,全国民营企业500强,浙江省百强企业,省AAA级纳税企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: