水产店忘关店门 上百只螃蟹“叠罗汉”出逃(图)

水产店忘关店门 上百只螃蟹“叠罗汉”出逃(图)

螃蟹“逃亡”,爬到了小区门口广场上。报料人供图

新华报业网讯 (记者 吴胜)昨日清晨,南京凤凰西街漫城小区门口的一家水产店,由于店员临时外出忘记锁门,店内泡沫箱内的百只螃蟹竟然“叠罗汉”搭桥集体大逃亡,有的一直爬到了小区门口广场上。不少市民发现后帮忙抓螃蟹,为水产店老板挽回一些损失。

昨日清晨五六点左右,晨练市民张师傅途经凤凰西街漫城小区门口广场时,突然发现不远处有很多螃蟹在地上横行着。“螃蟹跑了、螃蟹跑了”一些路过市民听见喊声后,也开始跟着帮忙抓螃蟹。大约5分钟后,一名男子匆匆跑来,连忙向帮忙抓螃蟹的市民道谢。原来他是不远处云鸿水产店的店员,凌晨店里刚刚到货一批阳澄湖大闸蟹,由于接连几个电话,临时有事出门竟然忘记锁门,恰巧有几只泡沫箱打开,准备把螃蟹捆扎后分装,由于走得急泡沫箱盖子没有盖,很多还没有捆好的螃蟹趁机跑了出来,顺着店门一直往外爬,小区广场上成了螃蟹们的“舞台”。抓捕中,有的螃蟹挥舞着大钳子试图顽抗,也付出了被摔断腿和爪子的代价。

很快,爬出店门的不少螃蟹被店员和市民捉住。而有的螃蟹躲在广场停放的私家车底盘下面,似乎暂时很安全,大家都拿它们没办法。店员将螃蟹集中装进了泡沫箱内,又从店内找出网兜,将躲在底盘下的螃蟹罩住,一只只擒获,一场螃蟹集体逃亡闹剧这才结束。

店主闻讯赶来后,经过清点,大部分螃蟹基本上都已经被捉了回来。对于帮忙抓螃蟹的市民,店主当面忙不迭地道谢。水产店老板称,螃蟹有朝向光源移动的习性,还有“叠罗汉”的本领,刚刚店内工人一时疏忽,给了螃蟹出逃的机会,这些聪明的小家伙顺着亮光,一只只踩在同伴们的肩膀上从泡沫箱里爬了出来。由于大门又没有关,很快就跑上了大街。这才发生开头螃蟹大逃亡的一幕闹剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: