梁振英就“占领中环”向全港市民发表谈话

中新社香港9月29日电 香港特别行政区行政长官梁振英29日凌晨1时就“占领中环”向全港市民发表谈话。谈话全文如下:

各位香港市民:

占领中环已经发生,中环、金钟几个主要路段都被堵塞,部分警方防线被冲击。

最近几个钟头,有传闻不断扩散,例如解放军出动、警察开枪等。这些传闻完全没有事实根据,我希望市民保持冷静,不要误信谣言。而警方一直致力维持社会秩序,包括主要马路畅通,同时保障公众安全,在行动中保持最大克制。

我呼吁正在堵塞道路的市民尽快和平散去,让广大市民的日常生活不会因交通阻塞而受影响。我亦呼吁占中组织者为整体社会利益着想,停止占中运动。

港岛交通已受到严重阻塞。九月二十九日市民的返工和返学都会因此而受影响,特区政府呼吁大家留意最新的情况,教育局及运输署会作出相应宣布。

各位市民,香港是我们的家。长久以来,香港能稳定发展,有赖大家和平守法,尊重法律。我们不想香港乱,也不希望大家的正常生活受影响。特区政府希望和社会各界共同努力,尽快恢复社会秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]