香港中联办就“占领中环”非法集会活动发表声明

中新社香港9月28日电 中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室28日就“占领中环”非法集会活动发表声明。声明全文如下:

我们注意到香港特别行政区一些团体和人员今日发动“占领中环”非法集会活动,严重阻塞交通,扰乱社会秩序,制造混乱。我们对此表示强烈谴责。

我们认为,全国人大常委会关于行政长官普选办法的决定,符合“一国两制”方针,符合基本法,符合香港实际情况,有利于维护国家主权、安全,有利于保持香港长期繁荣稳定,为实现香港民主制度的历史性进步提供了宪制性法律基础。全国人大常委会的决定不容挑战,必须得到尊重和遵守。

我们坚决支持香港特别行政区政府依法处置“占领中环”活动,并相信香港广大市民绝不会纵容少数人肆意进行以损害香港的法治、安定和繁荣为代价的激进违法活动。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: