昆明通报致6死小学踩踏事故事发经过

新华社昆明9月28日电(记者侯文坤)28日下午,昆明市政府新闻办通报了26日发生在昆明市明通小学的踩踏事故有关细节。

经公安机关调查查明:明通小学(明通巷本部)内宿舍楼共七层,分为两个单元,其中一单元二至七层10套教师午休宿舍自2000年至今,由学校提供给一、二年级在校午餐的学生午休。

9月26日12时43分许,明通小学一、二年级10个班在校午餐的学生依次进入该宿舍楼进行午休。13时57分许,数名先行离开宿舍下楼的学生见一楼通道处两块靠墙摆放的海绵垫,并上前踢打、撞击,致使其中一块海绵垫倒下。14时许,学校拉响起床铃,午休的学生开始起床,离开宿舍返回教室上课。因过道摆放的海绵垫倒下,导致通道不畅,先期下楼的学生在通过海绵垫时发生跌倒,后续下楼的大量学生情况不明,继续向前拥挤,造成多名学生相互叠加挤压在海绵垫上,导致6名学生受挤压窒息死亡,26名学生不同程度受伤。

经查,摆放在一楼通道处的海绵垫是学校体育教学用具,平日海绵垫放置于宿舍楼一单元202房间体育器材室。9月25日17时许,学校田径队训练完毕后,该校体育老师临时将两块海绵垫靠墙放置于宿舍楼一楼过道处。

通报表示,事故发生后,安监、监察等相关部门及检察机关迅速组成事故联合调查组,全面开展调查工作,查明事实真相,厘清事故责任,对违反党纪政纪的,按照有关规定严肃查处;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

另据昆明市委宣传部官方微博消息,截至目前,明通小学踩踏事件26名受伤学生,经国家卫计委专家和医院专家组会诊评估,已出院18人,还在院留观治疗8人,其中伤情相对较重2人均已好转,并从ICU转入普通病房。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: