日本火山喷发致30余人心肺功能停止 山口仍冒烟

日本火山喷发致30余人心肺功能停止 山口仍冒烟

当地时间2014年9月27日,日本中部御岳山发生喷发,或已造成数人受伤。据称,这座日本第二高的火山于当地时间27日约11时开始爆发,喷出高达3公里的火山灰。

中新网9月28日电 据日本《朝日新闻》28日消息,日本长野县警方称,在御岳山火山喷发搜救活动中已发现30多人处于心肺功能停止状态。

根据日本气象厅消息,御岳山自27日喷发以来,截至当地时间28日中午11时45分左右,火山活动仍在持续,没有停止喷发活动。

日本气象厅从当地时间28日早上6时开始,用直升机航拍确认山顶周边的状况,发现仍有数个火山口冒出浓浓的白烟。气象厅称,距离火山口4公里范围内,仍有落石危险,提醒民众继续加强警戒。

当地时间28日早上开始,长野县与岐阜县两县警察及自卫队员约550人展开搜索工作。当地消防部分称,已经用直升机将一名重伤人员送到岐阜县高山市内的医院。陆上自卫队用直升机在山顶附近救助6名男女。

此前,约40人在山上小屋过夜,等待救援。当地时间9时许,包括避难在内的23人已经在自卫队员的协助下,顺利下山。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: