江苏泗洪青阳镇书记被查 当地访民曾喝农药维权

江苏泗洪青阳镇书记被查当地访民曾进京喝农药维权

泗洪县委常委、青阳镇党委书记石绍斌(资料图片)

中新网宿迁9月27日电 (刘林)据江苏省纪委监察厅网站消息,泗洪县委常委、青阳镇党委书记、江苏省泗洪机械零部件制造产业园党工委书记石绍斌涉嫌违纪违法,目前正接受组织调查。

据其简历显示,2013年11月,石绍斌以县委常委身份转任青阳镇党委书记,兼泗洪机械零部件制造产业园党工委书记。

2014年7月16日,7名泗洪青阳镇访民在中国青年报社门口喝农药自杀,使得泗洪县官场动荡,多名官员被问责或调查。

据悉,喝农药的7名上访人员均是泗洪县青阳镇旗杆庄、大修厂危旧片区改造工程项目拆迁户。因对房屋拆迁安置补偿有异议,他们曾多次向各级信访部门反映情况。后因寻求媒体关注未果,遂于2014年7月16日在中青报社门前集体喝农药。事件发生后,国家信访局、住建部等部门迅速组成联合督查组赴事发地展开调查。

经查,泗洪县有关部门在危旧片区改造项目中存在多项违规行为。在对项目地块挂牌出让时,违反了“建设用地使用权需‘净地出让’”有关规定,采取了“毛地挂牌,净地交付”的做法;另外,土地出让后,在未完全公开征收调查结果和书面征求被征收人意见的情况下就急于拆迁,就此埋下隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: