阿富汗男子实施家暴用刀削妻子鼻子 遭警方追捕

中新网9月26日电 据台湾“中广新闻网”26日报道,阿富汗警方日前正在追捕一名据称用菜刀削去妻子鼻子的男子。警方表示,受害妇女过去曾遭到丈夫多次家庭暴力。

阿富汗警方称,受害人是一名20岁的女性,目前已被送医治疗。受害人的丈夫从事发地点逃跑,警方正在追捕。

当地妇女事物部门主管表示,受害人曾在没有水和食物的情况下被丈夫关在房间内一周。此外,这名女子还被丈夫拔掉多枚手指甲,家暴证据确凿。

根据阿富汗人权委员会统计,2013年阿富汗妇女遭到暴力对待的案子比2012年增加了25%。

去年,一名名为苏塔拉的阿富汗妇女在病床上接受媒体采访时表示,她11岁就订婚,婚后丈夫吸毒成瘾,要卖掉其嫁妆以购买毒品。苏塔拉拒绝丈夫的要求,结果被打昏,其丈夫趁她昏迷时,用刀子削去她的鼻子及上唇。

报道称,在阿富汗,类似的家庭暴力案件可能还有更多,但是都没有通报,一方面是因为妇女不敢通报,另一方面则是因为妇女不相信警察会公平处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: