男子因情感纠纷持刀劫持女友欲同归于尽

人民网周口9月23日专电 9月20日14时许,项城市公安局110指挥中心接群众报警称,在项城市荣楼建材市场附近,有人持刀劫持一女子。接报警后,项城警方立即启动应急预案,迅速集合警力赶赴现场。在与嫌疑人多次谈判未果后,于当日18时50分成功将嫌疑人生擒,人质安全解救。

经初步调查,嫌疑人司某因谈恋爱与其女友刘某发生矛盾,于20日14时许赶到刘某某打工的店铺,持砍刀将刘某劫持到店铺的二楼房间内。期间,刘某情绪非常激动,不时挥舞尖刀,释放液化气,威胁警方,阻止民警靠近,并扬言引燃液化气与现场处置人员一起同归于尽。现场处置过程中,民警试图以亲情感化教育为手段,安排其亲人、朋友多次与其通话,劝其放下凶器,但对方情绪激动,继续挟持人质。在劝说无效的情况下,现场处置人员在其乘车逃跑时,迅速行动,将嫌疑人扑倒在地将其控制,成功解救人质。

目前,案件正在进一步调查。(洪涛 张斌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blackchen]

热门搜索: