沈阳一初中生持刀扎伤女老师致右肾摘除

  23日早7时许,沈阳一中学发生持刀伤人事件。一初中生持刀将教师扎伤,致其右肾摘除,肝脏贯穿破裂。

  据知情人士透露,持刀伤人者是沈阳雨田实验学校九年级学生,受伤者是一位31岁的女性,系学校教师。校园周边一家小超市的售货员称,早七点左右看到有救护车开进校园。

  据受伤教师的主诊医生、沈阳医学院附属中心医院普外二科李佳介绍,伤者在今早8时于门诊入院。“接诊时发现伤者表情淡漠,面色苍白,右上腰腹部插有一把橘红色的刀,刀身几乎完全没入体内。使用升压药后,患者血压仅为高压70,低压40,处于重度昏迷状态。”

  记者在医院看到,凶器是一把长约20厘米的刀。“伤者的家属表示,伤者系沈阳市雨田实验学校教师。”李佳说。

  据介绍,伤者手术于上午9时开始,持续至下午2时。患者呈右肝贯穿伤,肝部伤直径达4至5厘米;刀尖扎入右肾脏中下部,靠近血管聚集的肾盂部分。“手术中患者出血达4000毫升,接受了肝脏修补手术,右肾已被摘除。”

  记者在医院看到,目前患者已神志清醒,但仍未脱离生命危险,在病房的重症监护室接受观察治疗。李佳表示,患者病情仍不稳定,随时可能有生命危险。

  据了解,目前持刀学生已被警方控制,行凶原因尚不明晰。记者来到雨田实验学校,被相关接待人员告知“学校对此事不知情,校长不在学校,不能接受采访”。沈阳市铁西区教育局局长得知记者身份后,称“信号不好”拒接电话。(记者彭卓、张逸飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blackchen]

热门搜索: