福建泉州浮山边防派出所紧急救助1名溺水青年

  人民网泉州9月23日电 9月22日晚,福建公安边防总队泉州支队浮山边防派出所紧急出动,在辖区张坂镇浮山村“世茂蓝色海湾”海边成功救助1名溺水青年,受到现场群众的一致好评。

  当晚23时许,该所接群众报警,称其朋友在辖区张坂镇世茂蓝色海湾海边游泳时被海浪卷走,请求边防部门前往救援。接警后,该所立即启动应急救助预案,第一时间组织官兵携带救援装备赶赴现场,并通知辖区“海岸巡逻防范队”前往营救。在现场,民警发现在距离岸边30多米的海面上,有一名青年男子正在拼命呼救,此时海面上风大浪急,该男子早已筋疲力尽,随时有被海浪吞噬的危险。见此情形,该所2名水性较好的民警立即带上救生衣、救生圈、救生绳等救护工具,顶着凶涛恶浪奋力游向溺水青年,并利用救生绳成功将其转移至岸边安全地带。因在海水里浸泡时间太长,此时,该名溺水青年已经出现虚脱情况,民警立即将其带回所里换上干净的衣服,并精心准备葡萄糖水为其补充体力。

  据了解,该男子为贵州省普定县人,当晚陪同朋友到泉州台商投资区世茂海边游玩,因不熟悉当地海域不慎溺水,幸亏边防民警及时相救才化险为夷。(施锦贵 黄书龙)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: