中国代表呼吁尽快查明马航MH17空难真相

新华网联合国9月19日电 (记者裴蕾王雷)中国常驻联合国副代表王民19日在纽约联合国总部说,希望通过独立、公正、客观、透明的国际调查,尽快查明马来西亚航空公司MH17航班坠毁事件真相。

联合国安理会当天就乌克兰问题举行会议。王民在发言中说,中方希望通过独立、公正、客观、透明的国际调查,尽快查明真相,还遇难者及其家属以公道。中方呼吁有关各方根据安理会决议要求,对调查工作予以配合和合作,提供客观、确凿、可核查的证据,确保调查结果真实可信,经得起检验。国际民航组织等国际专业机构也应在坠机事件调查中继续发挥关键作用。

王民说,从客观环境看,乌克兰局势持续改善将有利于马航坠机事件国际调查的顺利推进。中方对近期乌克兰政府与东部民间武装签署明斯克停火协议表示欢迎。这符合乌克兰人民的根本和长远利益。中方也注意到乌克兰议会近日通过关于赋予乌克兰东部地区“特殊地位”法案。中方希望有关各方下阶段继续开展建设性努力,确保明斯克停火协议得到有效执行。同时应尽快开启包容性对话,找到符合乌克兰各民族和各地区共同利益的平衡、持久、全面政治解决方案。

7月17日,从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17航班在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。随后,乌政府军与民间武装均否认与客机坠毁事件有关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马航客机在乌俄边境坠毁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: