印媒被彭丽媛魅力倾倒 称其“心灵的侵袭者”

  【环球时报综合报道】印度人对中国的观感可能将发生变化。美国全球财经新闻“Quartz”的印度版网站18日刊文说,陪同习近平访印的中国第一夫人“将悄悄地征服印度”。报道称,彭丽媛或许是亚洲最引人关注的第一夫人,她的才能被用来寻求投射中国的“软实力”,而印度媒体已经被她的魅力倾倒,《印度时报》称她是“心灵的侵袭者”,另一些媒体则在关注她的时尚。

  18日,彭丽媛走进新德里的泰戈尔国际学校。《印度快报》写道,彭丽媛与学生们分享自己的人生,她对学生说,她5岁时就开始学书法,是父亲教她的。她给学生们留下墨迹,表达祝愿,在学生们唱一首中国流行歌曲时,彭丽媛也加入进来,一起哼唱。一名16岁的女孩儿说彭丽媛,“她真美”。 报道说,第一夫人轻轻亲吻了11岁学生辛格的脸颊,辛格笑得停不下来,其他学生滔滔不绝地议论这个,辛格红着脸对校长说,因为被亲吻自己已经接受了三次采访,校长道,“那么就不要洗脸了”。报道援引十二年级的学生阿罗拉的话说,“她与我们的互动给我们留下非常好的印象,两个国家应该合作,应该拥有亲密的关系”。

  “中国第一夫人:魅力侵袭。”《印度时报》18日以此为题写道,中国国家主席习近平的夫人彭丽媛,周三成了人们的“心灵侵袭者”,她面带微笑地穿过镜头和安保的伏击,总是谦逊而优雅。

  【环球时报驻印度、美国、德国、日本特派特约记者 邹松 萧达 青木 孙秀萍 李珍 环球时报记者 杨静婕 汪北哲 柳直】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习近平“两亚行”

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: