洛阳副市长与房产商同时失联:两房产商已到案

洛阳副市长与房产商失联事件:两房产商已到案

郭宜品

洛阳副市长与房产商失联事件:两房产商已到案

警方发布排查照片:从左至右为郭宜品、张振强和俞国强

法制晚报快讯((深度记者 李明德)近日媒体报道的洛阳市副市长郭宜品携当地两名房地产公司老总等三人同时失联事件,法晚通过相关渠道,刚刚获悉此事的最新进展:与随郭宜品同时失联的两名房产商张振强、俞国强已到案。

记者从接近此案件的消息人士处获悉,截止到18日中午时分,和洛阳市副市长郭宜品一起失联的两名房地产商张振强、俞国强已经到案,但洛阳市副市长郭宜品仍处于失联状态中。当地警方已经成立专案组,通过各种渠道认真查找其下落。

据了解,郭宜品出生于1962年9月,2007年至2014年2月份曾任洛阳市伊川县县委副书记、县长、县委书记。今年2月份刚刚当选为洛阳市副市长,主要分管市安监局、市煤炭局、市环保局、市交通运输局(市公路局)、市地震局等方面工作。

俞国强出生于1972年4月,事发前系洛阳怡鑫置业有限公司董事长,在今年2月份俞国强作为伊川县代表,入选洛阳市第十四届人民代表大会代表候选人。

另一名和郭宜品失联的房地产商张振强出生于1981年1月,事发前系当地某房地产老板。

此前相关新闻

洛阳市副市长郭宜品确已失联 警方全力排查

本报讯(记者 李文姬)14日起,网上不断有帖子爆出:洛阳市副市长郭宜品已失联月余,当地警方已成立专案组进行排查。今天上午,记者向洛阳市委宣传部新闻科证实郭宜品确实失联,目前警方仍在全力排查,而是否此前已被双规等细节不便透露。

本月14日,百度贴吧伊川吧有网友发帖称:洛阳市副市长郭宜品带着当地一房地产公司老总俞国强等三人跑路。“当地专案组正组织人员满世界找人,和几天前延寿县公安局满世界找高玉伦等三个越狱犯一样样的”。同时曝光的有落款时间为9月13日的《“85”专案排查提纲》和3幅疑似警方排查的照片,在乡镇的街道照片中均有多辆"特警"车辆在路旁。

根据《排查提纲》显示,当地公安已成立专案指挥部对郭宜品、张振强、俞国强3人进行排查,排场提纲包括:1.对所有房屋、院舍、废弃厂房、窑洞等能藏身的地方进行排查。2.对所有居民和暂住人员进行排查,做到村不漏户,户不漏人,逐人排查。3.详细询问排查对象是否认识上述3人,在2014年7月26日后,是否见过该3人,是否听到过该3人踪迹并顺线追查到底。4.排查情况按照排查表要求详细填写。5.发现重大情况及时上报指挥部。

此外,记者还看到,网帖同时曝出了3人的照片和身份证号。

公开资料显示,现年52岁的郭宜品在洛阳市副市长位置上不到半年。在2007年12月至2014年2月,郭宜品历任伊川县委副书记、县长,县委书记。2013年8月担任伊川县委书记期间即遭举报,且多集中举报其成立“训诫教育中心”,用来关押上访人员。然而在此期间,在118名由该县人大、政协、退休干部、农民代表等各界人士测评中,郭宜品党风廉政建设工作满意度高达99.2%。郭宜品曾称"自己仅有一套138平方米住房"。

据新华社消息,郭宜品大约在8月5日前后失联。一位政府人士透露,"可能知道要被查,所以提前就跑了"。郭宜品本来挂帅治理洛阳市的三轮车非法营运现象,并要求每天开会,但从7月底开始,包括当地主要领导在内,都已经联系不上他,会议也就停止了。目前,在洛阳市人民政府官方网站,已找不到郭宜品的名字及简历。

此外,据《南方都市报》报道,一名官员透露,“大概在7月底,郭宜品向市长请假,说要带母亲去北京看病,已经约好了医生。”因为郭母确实久病,市长就准了假。“大概过了三四天,有人出于关心,给郭宜品打电话询问看病的情况,才发现无法联系到他。”

今天上午,记者联系洛阳市纪检委,询是否郭宜品失联前已被双规,或被举报。工作人员表示不便透露,需要询问市委宣传部。随后记者与洛阳市委宣传部联系,新闻科工作人员表示,目前仅能透露郭宜品确实失联,目前警方仍在全力排查,但其他细节一概不作回应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: