工科男示爱:电子科大学生发明“表白神器”(图)

工科男如何示爱? 电子科大学生发明“表白神器”

神奇的车轮“表白法”

  1 先用手机照下心仪女孩的照片

  2 然后通过APP把照片传到自行车“炫轮”上

  3 “炫轮”呈现出画面,并随着自行车行走的轨迹开始360度“循环播放”

  把心仪女孩的照片拍下来,通过APP操作,就能在自行车轮上滚动“播放”,“隔空”来示爱……昨日在电子科技大学成都研究院主办的黑马大赛上,科大5名本科生设计的“表白神奇炫轮”APP“亮瞎”全场,主创人员周龙鹏表示灵感来源于一次被女生拒绝,“所以决定用一种特殊的方式表白。”

  好酷:自行车车轮来“表白”

  “先用手机照下心仪对象的照片,然后可以通过APP软件就能传到自行车车轮上。”据周龙鹏介绍,成像照片通过APP软件传到与之连接的自行车“炫轮”上。不到几分钟,自行车上的前后两个“炫轮”就会立马呈现出她的画面,并随着自行车行走的轨迹开始360度“循环播放”。据了解,这个年轻团队来自于电子科技大学创新创业中心,团队核心成员是来自通信工程、电子工程、自动化、工业设计等不同专业的大二大三学生。

  灵感:来源于被女生拒绝

  “我们每一位都热爱骑行,也都有专业的公路车、山地车。大家会经常一起去青城山、色达、四姑娘山、康定。”周龙鹏谈到了组队原因,因为自行车的共同兴趣爱好,大家因此而走到了一起。

  谈到这次创意设计的灵感,周龙鹏显得有些羞涩,“灵感就是来源一次表白失败。”据了解,有一次周龙鹏打算送喜欢的女孩一辆自行车时,对方却没有表现出一点兴趣,在被“残忍”拒绝之后,周龙鹏决定用一种特殊的方式向女孩表白,“我想到可以自己做一款足够酷足够好玩的自行车车灯,于是就有了炫轮的构想。”而眼下炫轮经过一年的设计,他们正在寻找成都市内的自行车协会进行早期用户测试,以期能实现大规模生产,“让更多人能更加大胆地表达出来。”(成都晚报记者 胥帅 图由受访对象提供)(成都晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: