洛阳副市长失联前曾向市长请假 称带母赴京看病

法制晚报讯 14日起,网上不断有帖子曝出:洛阳市副市长郭宜品已失联月余,当地警方已成立专案组进行排查。今天上午,记者向洛阳市委宣传部新闻科证实郭宜品确实失联,目前警方仍在全力排查,对此前是否被双规等表示不便透露。

本月14日,百度贴吧伊川吧有网友发帖称:洛阳市副市长郭宜品带着当地一房地产公司老总俞国强等三人跑路,同时曝光的有落款时间为9月13日的《“85”专案排查提纲》和3幅疑似警方排查的照片,在乡镇的街道照片中均有多辆“特警”车辆在路旁。

公开资料显示,现年52岁的郭宜品在洛阳市副市长位置上不到半年。在2007年12月至2014年2月,郭宜品历任伊川县委副书记、县长县委书记。2013年8月担任伊川县委书记期间即遭举报,且多集中举报其成立“训诫教育中心”,用来关押上访人员。然而在此期间,在118名由该县人大、政协、退休干部、农民代表等各界人士测评中,郭宜品党风廉政建设工作满意度高达99.2%。郭宜品曾称“自己仅有一套138平方米住房”。

据新华社消息,郭宜品大约在8月5日前后失联。一位政府人士透露,“可能知道要被查,所以提前就跑了”。郭宜品本来挂帅治理洛阳市的三轮车非法营运现象,并要求每天开会,但从7月底开始,包括当地主要领导在内,都已经联系不上他,会议也就停止了。目前,在洛阳市人民政府官方网站,已找不到郭宜品的名字及简历。

此外,据《南方都市报》报道,一名官员透露,“大概在7月底,郭宜品向市长请假,说要带母亲去北京看病,已经约好了医生。”因为郭母确实久病,市长就准了假。“大概过了三四天,有人出于关心,给郭宜品打电话询问看病的情况,才发现无法联系到他。”

今天上午,记者联系洛阳市纪检委,询问网传郭宜品失联前已被双规是否属实。工作人员表示不便透露,需要询问市委宣传部。随后记者与洛阳市委宣传部联系,新闻科工作人员表示,目前仅能透露郭宜品确实失联,目前警方仍在全力排查,但其他细节一概不作回应。

事实+

洛阳副市长失联的待解之问

近年来官员失联事件并不少见,比如去年广州花都区政协主席王雁威失联50天下落不明。以往官员“躲猫猫”的案例,大多涉及贪腐潜逃。郭宜品在就任副市长之前,已遭多次举报,指其涉嫌以权谋私等问题,此次失联更加重了民众的“腐败猜想”。副市长到底去哪了,去因与去向仍不明确。

洛阳市副市长郭宜品为何会失联,虽然现在仍不得而知,但2014年2月当选副市长的郭宜品的简历已从从阳市人民政府官方网站上撤下,而警方“大动干戈”,村不漏户、户不漏人、逐人排查地进行排查,都显示郭宜品并不是简单失联。在此之前洛阳多名官员被查,也让人将其与郭宜品的失联联系起来。

对此,有媒体梳理几大疑问:据说郭宜品失联已达一月多,官方对此并没有正式的说明,何以吞吞吐吐?一名副市长失联这么久,他又为何失联,难道不应该让民众知情吗?他所负责的工作又由谁接替,行政又是如何运转的?如果郭宜品是畏罪潜逃,他又是如何知道自己被查消息的?这当中是否存在大量财产提前转移的问题?(腾讯新闻综合东方网、新京报等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: