男子种出3斤多重大酥梨 获封年度“梨王”(图)

男子种出3斤多重大酥梨 获封年度“梨王”(图)

□记者陈海峰通讯员吕忠箱文图

本报商丘讯9月13日,在酥梨之乡宁陵县石桥镇万顷梨园景区金鼎阁门前,上演了一场“梨王”争霸赛。经过激烈角逐,宁陵青年林场梨农王胜利以单果重1.66千克的优势,摘取了本年度梨王争霸赛的桂冠(如图)。

13日上午9时,来自宁陵县十里八村的果农,手捧大酥梨参加“梨王”争霸赛,梨农们把比赛现场围得水泄不通。

比赛现场,工作人员首先为酥梨分组编号,并邀请农艺专家担任评委,将65名选手带来的酥梨从单果重量、外观等方面进行综合评比。这次参赛的品种为金顶谢花酥梨,要求无破损、无病虫害、果型好。

“67号单果重1.557千克,4号单果重1.565千克、85号单果重1.66千克……”一个个犹如碗大的梨被放在天平上称重时,人群内不时发出啧啧的惊叹声。经过激烈角逐,85号被评为本届梨王争霸赛金奖,成为“梨王”争霸赛的冠军。

85号梨农王胜利,在观众热烈的掌声中走上领奖台,赢得了6袋复合肥大奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:chorayzhao]

热门搜索: