分析称凯特怀孕或会影响苏格兰独立公投结果

【环球网综合报道】据台湾“中央社”9月9日报道,英国王室8日宣布了一个好消息:威廉王子的妻子凯特怀了第二胎,王室喜气洋洋,这一喜事也立即成为媒体热门话题,甚至有人认为它可能影响本月18日苏格兰独立公投的结果。

据最新民调结果显示,支持苏格兰独立的选民比例达到51%,超越反对的49%,正反趋势首次逆转,苏格兰真有可能迈向独立。英国报纸8日都在头版大幅报道,88岁的女王伊丽莎白二世越来越担心苏格兰可能会在18日的公民投票通过脱离英国独立。

王室恰于此时宣布凯特孕事引起一些揣测,因为威廉与凯特举行世纪婚礼后,王室获民众支持程度大增,他们的长子乔治小王子出生也有助提升民众支持。凯特再次怀孕消息此时曝光,或许有利提升反对苏格兰独立阵营走下坡的气势。

据报道,英国王室8日提前公布凯特又有喜的消息,主要原因是她感觉不适未出席在牛津大学举行的官方活动。

威廉王子独自一人造访牛津时说,对于和凯特将有第二个孩子,“我们都极为兴奋,这是个大好消息,时候还早,但我希望一切能安定下来,她可以觉得好过些。”

他谈起凯特时又说:“她目前觉得还不错,前几天比较不好过,大约一周左右。我现在就要回去照顾她了。”

据报道,这个孩子将是英国王位第四顺位继承人,排名在祖父王储查尔斯王子(Prince Charles)、父亲威廉与哥哥乔治小王子(George)之后。

乔治小王子去年7月出生,距今约14个月。威廉和凯特的第二个宝宝预产期是何时尚未公布,但专家表示,凯特出现的妊娠剧吐严重害喜现象,通常发生在怀孕的前三个月。

王室表示,女王与王室成员都非常高兴,刚满一岁未久的乔治小王子将当哥哥。

据报道,现年32岁的凯特目前有些怀孕不适的情况,由肯辛顿宫的医生照护,仍未到医院就医。凯特怀乔治小王子时,曾因为孕吐严重不适住院治疗。

报道说,威廉和凯特一向毫不掩饰他们希望再生个孩子的想法。而至少生两个子女也是王室和贵族的传统,因为一个可以成为继承人,而另一个则是“备位人选”,一旦继承人死亡,可以承继家族荣衔和资产。(实习编辑:刘卉 审核:谭利娅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: