俄媒:荷兰准备今日公布对马航M17初步调查结果

俄媒:荷兰准备今日公布对马航M17初步调查结果

MH17空难现场(资料图)

【环球网报道 记者 张晓芳】据“俄罗斯之声”广播电台9月8日报道,荷兰交通安全管理局准备在9月9日公布对马航M17航班波音777客机在乌克兰领空失事调查的初步结果。

报道称,9月8日,马来西亚专家组抵达乌克兰,调查空难原因。第二个由50名专家组成的调查组稍晚将飞抵基辅。马来西亚媒体对基辅是空难制造者的说法越来越持肯定观点:或被误击,或被故意击毁。类似调查通常需要一到两年:调查委员会计划将在2015年7月公布对马航空难调查的最终结论。

俄罗斯民航联盟副主席、空难调查专家马林诺夫斯基指出,没有任何中间环节的调查资料,令人担忧。通常对这种灾难的调查,不是过了半年再向全球公布一次,而是每周都要公布。他说:“全世界应能经常、定期获得有关调查进展如何、有何新事实被发现以及哪些说法被证实的资料。不能有政治干预,不能隐瞒被发现的事实。半年时间太长。这么长时间,可以隐瞒许多东西。每一个月公布一次,都有可能一些事实被隐瞒。”

俄罗斯政治形势研究中心总经理米赫耶夫说,我们9月9日听到的很可能是与悲剧没有直接关系的东西。有理由推测,调查者承受着很大压力。因此可以断言:世人还不能很快知道马航客机空难的真相。

事实+

荷兰掌握调查主导权

乌克兰总理亚采纽克7月21日表示,乌克兰准备将空难调查的领导权移交给西方伙伴,并由荷兰来主导马航MH17客机遭击落事件的调查,基辅也同意将所有罹难者遗体送往荷兰。

据荷兰安全委员会莎拉透露,就马航MH17空难,荷兰总共派出了三支团队。第一支队伍,主要工作去寻找遗留在现场的遇难者残骸并将它们带回荷兰。第二支队伍是多国组成的国际调查小组,主要任务是调查空难是如何发生的,这支队伍由荷兰安全委员会主导。第三支队伍,则是在荷兰国内调查空难原因,包括黑匣子数据的解读分析等。

荷兰三调查小组7月21日展开马航MH17客机罹难者遗体的辨认工作,但乌克兰东部城市顿涅茨克战火却再次点燃。7月29日,英国已将马来西亚航空公司MH17坠毁客机的“黑匣子”数据移交给荷兰调查方。(腾讯新闻综合中新网、新京报等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马航客机在乌俄边境坠毁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: