铁总展开新一轮人事变动 三地铁路局局长履新

铁总展开新一轮人事变动 三地铁路局局长履新

中国铁路总公司

【财新网】(记者 路炳阳)随着中国铁路总公司(下称中铁总公司)三位副总经理的到任,各铁路局一把手也迎来了新一轮人事变动。目前中国铁路总公司正陆续任命旗下铁路局和所属专业运输公司一把手职位。

据财新记者从各个路局权威人士处获悉,8月29日,中铁总公司任命中铁快运股份有限公司(下称中铁快运)原总经理宋修德为成都铁路局局长;成都铁路局原局长武勇随后被任命为广州铁路(集团)公司(下称广铁集团)总经理;南昌铁路局原局长刘振芳任北京铁路局局长。

广铁集团和北京铁路局原局长(总经理)李文新、杨宇栋已于上月赴中铁总公司担任副总经理一职。

此外财新记者还获悉,经此轮调整后,中铁快运副总经理田野暂行主持中铁快运工作,中铁总公司运输局主任王培暂行主持南昌铁路局工作。

据相关人士对财新记者透露,上述任命仅是本次人事变动的开始,未来还会有路局局长的任免通知陆续下发。他透露,本轮铁总重要岗位人事变动主要是为了配合总公司上月的高层任命,不宜过度解读。

据财新记者了解,中铁总公司(铁道部)上一次大规模人士变动是在2013年1月,当时为应对撤销铁道部,成立中铁总公司,原铁道部有13个局级岗位发生人事调整,各铁路局局级职位也涉及9个,变动部门中不乏运输局局长等众多重要岗位。

2014年8月25日上午,中铁总公司宣布调整领导班子。国家发改委基础产业司原司长黄民和广铁集团原总经理李文新、北京铁路局原局长杨宇栋成为中铁总公司副总经理,铁总原党组成员、副总经理彭开宙、胡亚东退休。

三人中以黄民最引人注目。黄民是1984年从铁道科学研究院毕业的硕士,在原铁道部发展计划司工作多年,负责铁路规划及投融资等,后与时任铁道部部长刘志军意见相左离开铁道部,于2009年出任国家发改委基础产业司司长,其后曾参与设计中国的铁路改革方案。黄民五年后重回铁路一线,据悉其将主要负责铁总改革。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索: