乌克兰军方称该国伞兵部队正与俄坦克营交战

乌克兰军方称该国伞兵部队正与俄坦克营交战

8月31日,顿涅茨克,被围困的乌克兰政府军士兵。

乌克兰军方发言人李森科1日说,在遭到炮火袭击后,乌克兰部队已经撤离了乌东部城市卢甘斯克的机场。

俄军正在乌境内调拨?

“乌克兰士兵在收到命令后,已经从卢甘斯克机场有序撤离,”他对记者说。李森科表示,从炮击精准程度判断,应该是“俄罗斯武装部队的专业炮兵发射了炮弹”。

1日早些时候,乌克兰军方称,乌克兰伞兵部队正在卢甘斯克机场与俄罗斯武装部队一个坦克加强营交战,目的是守住机场。

乌克兰国防部长格列捷伊8月31日晚间还说,俄罗斯部队正在向乌克兰东部地区的其他城镇移动,包括顿涅茨克市。

“我们正在与俄罗斯交战,是俄罗斯在决定顿巴斯地区(泛指顿涅茨克州和卢甘斯克州)的局势,”他对乌克兰网络电视台说。

最近几天,乌克兰东部民间武装在战场上不断击败乌政府军,攻占大片地区。乌克兰当局表示,这是因为大量俄罗斯士兵和装备进入乌克兰,帮助民间武装作战。但俄罗斯对此予以坚决否认。

乌克兰总统波罗申科1日在基辅一个军事学院发表讲话,指责俄罗斯直接介入使得乌克兰东部战局发生了反转。

乌民间武装发动海战

此前一天,乌克兰政府军发言人说,政府军一艘边境巡逻船在亚速海执行任务时遭民间武装地面炮击。这是乌克兰局势今年4月恶化以来,战火首次蔓延至海上。

同日,乌东部民间武装领导人说,民间武装在顿涅茨克市机场与政府军发生交战并取得胜利。顿涅茨克市是顿涅茨克州首府,是民间武装第一大据点。

“顿涅茨克共和国”总理扎哈尔琴科对媒体记者说:“乌政府军挂出白旗,我们就停火了。”他同时说,民间武装尚未完全控制顿涅茨克机场。“我们正在逐步夺取控制权。”

事实+

普京称可两周内拿下基辅

据外媒报道,俄罗斯总统普京1日在和欧盟委员会主席巴罗佐通电话时宣称,“如果我想做的话”,俄军能在两周内占领乌克兰首都基辅。此前,乌克兰军队刚刚宣称失去了该国东部关键机场的控制权。西方担心,俄罗斯会在乌克兰东部扶持一个新亲俄政权。

巴罗佐对欧盟国家领袖称,普京是在回答“是否有俄军士兵进入乌克兰东部”的问题时做上述表示的。德国总理默克尔也表示,普京这个人是“完全无法预测的”。英国首相卡梅伦指出,不能让俄罗斯占领整个乌克兰,否则将重演第二次世界大战绥靖政策的悲剧。

最近几天,乌克兰东部民间武装在战场上不断击败乌政府军,攻占大片地区。乌克兰当局表示,这是因为大量俄罗斯士兵(约1600人)和坦克等重型装备进入乌克兰,帮助民间武装作战。虽然俄罗斯对此予以坚决否认,但仍遭到欧盟实施的经济制裁。(腾讯新闻综合人民网等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 乌克兰政局动荡

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:flyguo]

热门搜索: