八达岭动物园巡逻员擅自下车被老虎咬死

  前天下午1点半左右,八达岭野生动物园孟加拉虎园区,有游客自驾游时,看到两只孟加拉虎分别趴在一男子头上和腿边。昨天,八达岭野生动物园相关负责人证实,一园区巡逻员被老虎咬伤,后被送往延庆县医院救治,经抢救无效不幸身亡。

  目击者

  老虎趴在一男子身边

  游客刘女士回忆,前天中午12点左右,他们一家三口到八达岭野生动物园游玩,下午1点左右,自驾车开到孟加拉虎园区,园区均是铁网围住,开车驶进园区门口时共有两道铁门,第一道铁门打开后进入,随即该铁门关闭后第二道门才打开,然后才进入到园区内。刘女士介绍,进入孟加拉虎园区内,自驾车都是沿着弯弯曲曲的柏油路行驶,路边都是空地,老虎都在空地内活动。

  刘女士称,下午1点半左右,突然看到前方有人躺在空地上,身旁还有两只老虎。随即开车向前行驶到距离事发地50米左右看到,在空地上一身穿蓝色工作服的男子侧身躺在地上,一只老虎卧在男子腿边,另一只老虎则趴在男子头上,因挡住该男子的脖子和头部并未看清具体的情况。男子身旁约10米处停着一辆老式迷彩吉普车,车门关闭。两只老虎体表呈杏黄色,黑色底纹,身长约1.3米。

  “我以为是工作人员在喂食,可是男子躺在那儿5分钟没动”,刘女士说,由于男子长时间不动,老虎也趴着不动,她才感觉不对劲儿,随即拨打园内救援电话。5分钟后,一辆带有护网的大客车向事发地驶来并不断鸣笛,试图驱散老虎,“连续的鸣笛后,一只老虎叼起男子向后方的小山坡走去”。

  知情人

  巡逻员被老虎咬脖身亡

  昨天上午,八达岭野生动物园救援工作人员证实园内一巡逻员被老虎咬死。被咬者系该园区巡逻员邵某,本地人,今年34岁,已在园区工作六七年。

  昨天,知情人透露,发现邵某时,他被3只老虎围着,衣服被撕破,上半身基本裸着,只有脖子上有被咬伤口。随后邵某被急救人员送至延庆县医院抢救,经抢救无效身亡。

  该知情人称出事后,孟加拉虎园区照常开放。邵某平时为人随和,是工作模范,“他没有结婚,就只有年老的父母”。

  据知情人介绍,一个园区只有一个巡逻员,主要的工作是开着巡逻车在园区内巡逻,避免发生游客扔食物时被老虎咬伤。巡逻员的工作时间是早8点到下午6点,“在园区内是严禁下车的,下车很有可能是上厕所”。

  园方

  人员进入猛兽区禁下车

  昨天,八达岭野生动物园市场部经理曹先生表示,园方目前正在做家属安抚工作。猛兽区动物具有野性,园区有明确规定,游客以及工作人员在进入猛兽区内不能开启车窗,并且严禁下车。

  曹先生介绍,巡逻员在园区内巡逻时会开着吉普车,车内安全防护措施齐全,并且车窗外都安装了铁网以保证巡逻员的安全,“每天工作人员会上都会强调在猛兽区严禁下车一事”。

  对于该巡逻员是否擅自下车以及死亡具体原因,曹先生表示,目前公安、安监均已介入,事故正在调查中。

  链接

  近年动物园猛兽咬人事件

  上海动物园:2013年12月17日,上海动物园繁殖场,一饲养员在打扫虎笼时,不幸被华南虎咬死。

  开阳动物生态园:2013年6月17日,新密市开阳动物生态园,一头名叫“巴顿”的400斤左右的棕熊,在饲养员喂食时冲出铁笼,把饲养员咬倒咬死。据工作人员介绍,该饲养员拿着火腿肠去喂熊,并没有把熊赶到平房内,可能是直接打开铁笼被咬。

  九峰山动物园:2012年7月19日,福建南平九峰山动物园,一名饲养员被金钱豹意外咬死。该动物园工作人员表示,主要原因可能是饲养员操作失当,安全门未扣紧。

  秦岭野生动物园:2010年6月13日,合阳县张氏父子购票进入西安秦岭野生动物园内。下午1点20分,张氏父子徒步进入虎区,导致父亲张某命丧虎口。事发后,动物园管理人员驾车进入虎区,救出儿子。(京华时报 郑羽佳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:seanhou]

热门搜索: