广东打掉网络卖淫团伙 两90后控制数十失足女

警方在湖南行动中,查获的一个代聊点

警方在湖南行动中,查获的一个代聊点

特大网络招嫖犯罪团伙近期被海珠警方打掉,其惯常伎俩——

拿90后美女图作“钓饵” “交易”时都是70后80后

昨日,广州市公安局海珠分局召开局长新闻发布会,海珠区副区长、区公安局局长魏素新透露海珠警方近期打掉了一个利用网络跨区域组织卖淫的特大犯罪团伙,抓获了69名涉案违法人员,摧毁了6个网络代聊点。

发布会上,魏素新透露,今年1-7月份,海珠区警方成功处置“7·15”公交车纵火案等各类突发事件61起;查处各类违法犯罪人员6993名,破案1454宗,同比上升12.4%。110刑事治安警情同比下降19.4%,其中“两抢”、盗窃、诈骗警情同比均实现两位数下降。

这是广州市公安局区属分局局长举行的第二次新闻发布会。上个月,越秀区公安分局举办了第一场区(县级市)公安分局局长新闻发布会。

报案:有团伙在招嫖

2014年2月,广东省公安厅部署在全省公安机关集中组织开展为期3个月的扫除娱乐场所涉黄问题专项行动。海珠警方立即组织人员以“重拳扫黄后的黄流活动方向”为题进行了深入研判。其中,来自海珠警方微博@广州海珠公安的群众举报线索引起了关注。

有网民反映:“有人利用社交软件发布卖淫广告,我截了她们的头像,上面有电话,这些人一般晚上在微信出现,而且是一个团伙,不止一个人头像”,“有人发布黄色信息,Q号是54×××5”。循此线索,海珠警方发现这些信息的背后存在一个以互联网为平台,利用社交软件卖淫的犯罪团伙。该团伙操控的失足女不仅在广州市内,其团伙成员甚至在省外操纵。

代聊手多为外地男性

魏素新介绍,该犯罪团伙具有成员隐蔽性强、网络虚拟身份转换快、卖淫人员流动性强等特点。在成功查明该团伙的人员架构、作案手法等各种情况后,警方发现这是一个由代聊手、组织者、失足女组成的利用网络组织卖淫的犯罪团伙。组织者与代聊手主要通过网络认识和联系,相互间并不见面,失足女并不是固定群体,整体流动性大,三者主要是依靠约定和信用而组成。

据了解,该团伙中的代聊手(又称键盘手),多为湖南、湖北籍男性,分布在湖南、湖北、广东等地。一些代聊手甚至可同时使用5台电脑,注册上百个账号进行网络招嫖,一旦账号被封号就立即注册新号。

网上发布90后美女图

这些代聊手不但利用社交软件发布“90后美女、在校大学生、寂寞少妇”等挑逗性词语和一些不堪入目的女性不雅图像吸引男性,也会利用一些专门的软件有选择地向附近正使用社交软件的男性打招呼或发送申请。有男性主动联系时,代聊手就会以失足女的口吻与客人聊天,商定价格、确定嫖娼时间和地点。

据警方介绍,团伙中失足女平时分散居住,以短信、网聊方式与组织者及其手下的马仔进行联系,通过相互间介绍的方式发展新成员(失足女)加入团伙,失足女随时都可以离开团伙。在接到组织者的电话后,失足女就会赶到指定的旅馆,或是上门,或是联系客人后自行开房进行卖淫活动。成交后,失足女扣除自己的提成,将剩余的现金现场交给或是网上转账给组织者,组织者再按约定的比例转账给代聊手。

抓获69名违法嫌疑人

7月23日,海珠警方抽调100多名民警,分成27个抓捕小组,分赴湖北、湖南、江西、广州、东莞等地共27个地点,在当地警方的协助下,统一开展抓捕。行动中,专案组成功抓获包括代聊手、组织者、失足女在内45名违法嫌疑人,其中两名组织者均为24岁的90后男子,来自湖南湘乡。摧毁分布在湖南、湖北等地的6个网络代聊点,缴获电脑、避孕套、旅馆贵宾卡、名片等一大批涉案工具。3个多月的专案侦办期间,警方共抓获69名违法嫌疑人。

经审查,嫌疑人交代了利用社交软件在网络上,以每次300元的交易价格进行招嫖的犯罪事实。每次交易后,相关人员就会进行利益分配,失足女获得100元,代聊手获得50元,在扣除开房等费用后,剩余的钱归组织者及其马仔所有。代聊手等人还交代,为了吸引客人,在网络上展示的90后美女图片,都是从网络上下载的图片。在实际交易中,往往是一些70后80后的失足女。

目前,海珠警方依法对涉嫌组织卖淫的37名犯罪嫌疑人刑事拘留,对卖淫嫖娼的32名违法人员行政拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: