国家电网5月来每月至少一名省级公司高管被带走

 国家电网5月来每月至少一名省级公司高管被带走

资料图:国家电网辽宁省电力有限公司总经理燕福龙。图片来源网络

自5月以来,国网每月都至少有一名省级电力公司高管被带走。

  【财新网】(见习记者 李尚晶)国家电网又一名局级干部被调查。据中央纪委监察部网站8月27日消息,根据检察机关提供的线索,国务院国资委纪委对国家电网公司辽宁省电力有限公司总经理燕福龙涉嫌严重违纪违法问题立案调查。

  事实上,昨晚有关燕福龙被查的消息就在网上传开。公开资料显示,燕福龙现年54岁,山西运城闻喜县人,毕业于合肥工业大学和中国人民大学工业经济专业,曾在清华大学经济管理学院EMBA就读。燕福龙曾担任山西太原第二发电厂厂长,后调任太原供电局局长及山西省电网公司主管生产的副总经理,之后离开山西进入国家电网公司总部任职,曾担任国家电网安监部主任。2007年11月,燕福龙调至辽宁省电力有限公司担任总经理,2008年起至今,燕福龙担任十一届和十二届全国人大代表。

  辽宁省电力有限公司成立于1999年,是国家电网公司的全资子公司,注册资本100亿元人民币,拥有下属单位45家。截至2013年末,全省发电装机总容量达3965.72万千瓦。在辽宁任内,燕福龙2010年还获得“全国劳动模范”称号。

  在辽宁省电力公司的官网上,关于燕福龙活动的最近一次报道是2014年6月18日到葫芦岛供电公司进行工作调研。

  从今年4月17日开始,国家审计署已从五个特派办派出数百人进驻了国家电网公司。财新网曾先后独家报道国网下属公司多名高管持续落马,5月初,国家电网总经理助理、华北分部主任、曾任四川省电力公司和北京电力公司总经理朱长林遭带走调查(详见财新网报道“国网华北分部主任朱长林被调查”);6月中旬,安徽省电力公司副总经理关守仲落马(详见财新网报道“国网安徽电力副总关守仲被查 分管基建”);7月8日,中央纪委监察部网站亦发布消息,宁夏回族自治区纪委对国网宁夏电力公司银川供电公司原总经理马林国严重违纪问题进行了立案审查;7月下旬,中国电力科学研究院党组书记、副院长邓永辉被调查(详见财新网报道“中国电科院党组书记邓永辉失联”)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: