骗子“丢钱”让人分钱 套出事主银行卡密码取现

法制晚报讯(记者 张雷)记者今天从海淀警方获悉,“捡钱分钱”诈骗手段再升级,骗子瞄准事主银行卡,套出密码后到银行取现。

近日,海淀警方抓获一团伙,涉案4万余元,3名成员被刑拘。

2014年7月31日,张女士报警称自己在田村被骗了1.5万元。

事发当天,张女士从银行办完事回家,见一男子掉了一沓钱便捡起来,随后一男一女就围上来要她分钱。

几人刚到一旁的胡同,另一男子便跑来称钱是自己掉的。

到此都和老的“捡钱分钱”骗术没啥不同。但随后,两名分钱者主动开包让“丢钱”男子查看,张女士跟着也被要求打开包。

没找到钱,男子又称见有人看到张女士刚从银行出来,怕钱已存到银行。随后,打银行客服,查张女士银行交易明细,几番折腾下来,张女士便在不知不觉中报出了密码。

一番查询后,“丢钱”男子又称要查分钱男子的银行卡,两人要一起去银行,但怕张女士耍花样,于是拿着张女士的银行卡和手机电池离开了。

十几分钟后二人返回,将东西返还,并让张女士离开。当张女士装上手机电池后,银行短信提示其银行卡少了1.5万元。张女士这才赶紧报了警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: