小偷作案后自拍炫耀:一晚搞了这么多钱 被抓获

小偷作案后自拍炫耀:一晚搞了这么多钱 被抓获

拍照炫耀

本报讯:站在嘉兴秀洲法院被告席上的两个小伙子都很年轻,湖北人小李22岁,江苏人小王23岁。整个庭审过程,两人一直低着头。

他们同在温州打工,喜欢玩网络游戏,相识后很快就成了无话不谈的朋友。

两人挣钱不多,花钱又大手大脚,钱包经常空空如也。两人在一起讨论得最多的,就是如何一夜暴富。

今年4月的一天,小李告诉小王一个秘密,其实他以前坐过牢,而且会一门撬锁的绝活,问小王要不要和他一起发财。小王抵挡不住对金钱的渴望,怀着侥幸心理,决定和小李一起干一票。

两人商量后,到五金市场买好工具,4月24日,两人来到嘉兴。在网吧上网到凌晨,两人偷偷摸摸来到嘉兴城南路一家酒店的停车场。撬开一辆外省牌照的汽车,两人在后备箱找到一个钱包,他们将钱包内现金取出,逃之夭夭。

随后,两人找了家酒店住下,迫不及待地将偷来的钱掏出,一数,居然有12000多元。

第一次出手,就收获颇丰,两人有些洋洋得意。小李将钱摊在床上铺开,自己侧身躺在旁边,让小王帮忙拍照留念。之后,他还将照片发到网上炫耀,并附上了图片说明:“一晚上搞了这点钱。”

警方就是通过这张照片,将两人抓捕归案。

案发后,两人父母赶到嘉兴,帮他们退还了赃款。日前,秀洲法院一审以盗窃罪判处被告人小王有期徒刑8个月,罚金10000元;被告人小李有期徒刑7个月,罚金10000元。(本报通讯员 秀舟 李雯婧 本报驻嘉兴记者 黄娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: