温州市长被志愿者点名“冰桶挑战” 捐款100元

温州市长被志愿者点名“冰桶挑战” 捐款100元

温网爱心屋“掌门人”王科接受冰桶挑战。

风靡全球的“冰桶挑战”来到浙江,温州市市长陈金彪被点名后选择了捐款。8月22日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,他已捐出100元。

8月21日,1家名为“温网爱心屋”的公益机构在温州发起“冰桶挑战”,被点名者可以选择2种方式“应战”:同样以冰水浇身,或捐款,筹得的爱心款将作为“白百合”公益基金,用于帮助血液病患儿袁康(化名)。

“温州爱心屋网络公益宣传服务中心”成立于2003年,是目前温州民间公益组织的主要力量之一,曾在当地展开过多项公益项目。22日,“温网爱心屋”负责人王科向澎湃新闻表示,9岁的男孩袁康患地中海贫血、急性淋巴细胞白血病,“温网爱心屋”曾为他发起过系列救助,累计筹款31万,但医疗费用仍缺近10万元。8月26日,袁康将进行最后1期化疗并接受骨髓移植手术,几天前,有志愿者在微信朋友圈发起“冰桶挑战”,被点名的6名志愿者21日集体接受挑战,在完成后报出接力对象,有人喊“希望‘彪哥’也能加入”,邀请市长陈金彪接受挑战。据了解,通过网络社交工具等的传播,陈金彪获悉“被点名”后欣然“应战”,已捐款100元。

王科告诉澎湃新闻,因为是公益慈善,按他们设置的规则,被点名者最高捐献额为100元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: