山西运城市委书记王茂设被免职 被带走超两个月

山西运城市委书记王茂设被免职 被带走超两个月

运城市委书记王茂设被免职。

澎湃新闻从山西运城消息人士处获悉,在8月19日召开的运城市委常委会上,市委常委、组织部长安雅文传达山西省委常委会决定,免去王茂设运城市委书记、常委、委员职务。

该消息人士称,这一决定是在8月11日的山西省委常委会会议上通过的。

据《山西日报》报道,8月11日,山西省委常委会召开会议,听取省纪委关于2014年上半年党风廉政建设和反腐败斗争形势分析报告,研究部署下一步工作。

此前曾有知情者向澎湃新闻透露,王茂设于6月19日晚在办公室被带走。《中国经营报》报道称,与其一同被带走的,还有其两名身边工作人员及运城市某政府宾馆经理杜某的司机。

据运城市官场相关人士透露,6月20日下午,山西省委组织部已经决定,运城市委目前的工作,暂时由运城市长王清宪主持。

值得注意的是,王茂设落马的消息并未有官方通报,但其名字早已从运城市政府公众信息网上悄然撤下,运城市委书记一栏至今空缺。

据公开资料,王茂设今年57岁,山西省临汾市安泽县人,1975年参加工作,2001年至2006年在山西省政府办公厅工作,历任办公厅副主任、政府副秘书长等职,后短暂任一年建设厅长后下到地市任职。

2007年至2011年,王茂设任晋城市委副书记、政府代市长、市长,2011年初至2013年初任朔州市委书记,2013年2月任运城市委书记。

王茂设在被带走前,公开活动密集,其被带走属于“事发突然”。

6月13日,王茂设曾带队督查运城市创建卫生城市的工作。6月16日,运城市委召开县(市、区)委常委班子专题民主生活会安排部署会议。6月19日下午,王茂设并未按照既定工作安排会见客人,而是被突然带走。

王茂设被调查的消息传出后,令山西当地很多官场人士首先联想到杜善学和令政策两位具有运城背景的山西落马高官。

6月19日下午,中央纪委监察部网站宣布山西省委常委、副省长杜善学和山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

《中国经营报》报道也称,通过不同信源交叉证实,王茂设杜善学、令政策私交很好,其在运城任职一年半,杜善学曾几次前往看望。

澎湃新闻另外获悉,王茂设与已被调查的中国科协原党组书记申维辰也曾过往甚密。

在山西从商的王刚(化名)曾向澎湃新闻透露,在2008年前后,即王茂设在晋城市任职期间,曾和当时任太原市委书记的申维辰来往密切,且二人还有非正当的利益往来。

这些“非正当利益”,疑似是设立皮包公司进行钱财转移。王刚称,他的朋友当时在太原市区某会所同时见过二人,王茂设当时被称为“二老板”。

目前,王茂设所涉的违纪违法事件,尚有待核实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: