山西运城副市长王健康现身 曾54天未公开露面

山西省运城市副市长王健康54天后重归公众视野。

据运城市政府公众信息网消息,8月18日,运城市长王清宪主持召开第23次市长办公会,副市长王健康汇报了有关农业工作情况。

王健康上一次出席公开活动是在6月25日。当天,他出席了小浪底引黄工程板涧河调蓄水库工程施工度汛工作会议。

在未公开露面的这段时间,运城市政府方面一工作人员曾向澎湃新闻回应称,王健康“请假了”,但并未透露“请假”原因。

公开资料显示,王健康今年59岁,是山西省沁源县人。

王健康长期在运城市交通系统工作,曾担任运城汽运公司保修厂技术员、副厂长、厂长、汽运公司副经理、工会主席,运城市交通局副局长、局长等职务。2009年,王健康任运城市副市长,“协助市长分管农业、发改、物价、商务、外事等方面的工作”。

王健康系令政策妹夫

一位接近运城市政府的知情人士对澎湃新闻透露,6月底7月初之后,王健康就未公开露面了。

一个值得注意的细节是,《运城日报》报道称,7月4日,运城市政府领导班子集中一整天时间召开专题民主生活会。市委副书记、市长王清宪,以及运城市政府班子成员及党组成员王殿民、常建忠、于波、王俊飚、陈竹琴、杜自立、贺红生、戎劲光、张登庆参加会议,报道中并没出现“王健康”。

运城市政府公众信息网也显示,从6月23日起,王健康已缺席了多次市长办公会和市政府常务会议。

据一位接近运城市政府的知情人士对澎湃新闻透露,7月中旬,该市曾就某活动召开会议,成立相关领导小组。在这次会议上,王健康被任命为领导小组副组长,不过他本人当天并未出席。

与王健康一同被关注的,还有他的妻子,令政策的妹妹令狐路线。

据《南方都市报》报道,2007年10月,时任党的十七大代表、山西省发改委主任令政策向媒体透露,父亲当年特别喜欢看报纸,他们出生时,父亲就地取材,在报纸上找一些当时见报率较高的词汇如路线、政策、方针等为他们取名,这就是他们兄妹五人姓名的由来。

1952年出生的令政策是父亲令狐野和第二任妻子所生的孩子。如果不算同父异母的姐姐,他在家中排行第二,有一个哥哥,一个妹妹以及两个弟弟。

这个妹妹就是令狐路线。

令狐路线曾以工农兵学员的身份进入山西医科大学,毕业后在医疗系统工作,之后成为运城市中心医院副院长。

在运城市中心医院官方网站“本院新闻”栏目中,至今还能看到有关令狐路线的文章。比如今年2月8日,该医院官网有一篇文章写道,主管医疗工作的副院长令狐路线对医疗安全十分重视,并强调“我们的医生和医院都签订了责任状,谁乱用抗生素,谁开大处方,一经查实坚决处理”。

澎湃新闻查询该院官网显示,今年5月12日,令狐路线还以院领导的身份出席了医院举行的“国际护士节”纪念活动。

有些奇怪的是,运城中心医院官网显示的“领导团队”中,有院长、纪委书记、工会主席、副院长等多位院领导的头像和资料,唯独没有出现令狐路线的名字。

对此,运城市中心医院一位内部人士向澎湃新闻透露,令狐路线确实是该院副院长。该人士称,至少上个星期,她还作为院领导参与值班。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: